El queso es un lácteo que el mismo cuerpo necesita, aunque podemos encontrar una gran infinidad de opciones, al observar su cuadro de valor nutricional, puede que nos decepcione porque muchos de los productos pueden tener un alto porcentaje de grasas, sodio o usar insumo poco adecuados para su elaboración. Es así que el nutricionista Jesús Baraza, explica las 2 mejores opciones de queso en Mercadona, debido a su composición y que no superan las 300 calorías.
¿Cuánto queso debemos comer al día?
¡En todo el exceso es malo! Una norma que aplica en todos los alimentos sin excepciones, en especial para aquellos que son catalogados como saludables para la salud. Aunque el queso es importante en la alimentación al fortalecer los huesos y dientes, y mejorar el funcionamiento de los músculos, en la absorción de los nutrientes los expertos recomiendan consumir un máximo de 40 gramos al día.
Queso light Havarti Hacendado
El Havarti Light, lo podremos encontrar en su presentación de 12 lonchas o rebanadas, es un producto que dentro de su valor nutricional, encontraremos un total de 267 calorías, un producto en el que tendrá un alto porcentaje de proteína a diferencia de la cantidad de grasas, además de usar ingredientes necesarios para la elaboración de un queso tradicional. Podemos encontrar el producto que no supera los 3 euros.
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Mozzarella
Por otro lado, tenemos el queso mozzarella en lonchas, producido por la empresa de Hacendado, destaca por tener una menor cantidad de sodio a diferencia del otro queso, además de contar con ingredientes básicos para la elaboración de un queso. El único inconveniente es que no es tan proteico cómo el anterior, pero sigue siendo una buena opción, podrás conseguirlo a 1.79 euros.
Ahora que ya conoces los datos, no dudaras en analizar los ingredientes de cocina que se usan y la información nutricional del queso, logrando tener los mejores productos en todos tus alimentos. Espero que el artículo sobre las novedades en los productos de Mercadona, y descubra en Gastrolab España la opinión de los nutriólogos sobre los insumos.