El pescado sin duda alguna forma parte de la alimentación básica de miles de personas en el mundo, debido a su gran valor nutrimental, además de que en ciertas partes (sobre todo costeras) suelen venderse a buen precio. Sin embargo, de acuerdo con médicos no todas las opciones que existen son totalmente saludables, aquí te dejamos los 3 ejemplares que debes retirar de tu cocina.
Propiedades y beneficios de comer pescados
El pescado es uno de los alimentos más consumidos dentro de las dietas de los españoles, ya que además de tener un sabor especial, contiene una gran cantidad de propiedades como las vitaminas A, B1, B2, B12, D y E. De igual forma, forma, poseen un alto nivel de omega 3, los cuales son indispensables para para el desarrollo cerebral.
Por otra parte, su consumo adecuado favorece el funcionamiento correcto del sistema nervioso, previene enfermedades cardiovasculares y mejora la memoria de las personas que lo consumen. Sin embargo, expertos has asegurado que no toda clase de pescados deben utilizarse debido a que contienen ciertos elementos que pueden causar un efecto dañino a la salud de las personas. Te dejamos a continuación las opciones que debes evitar a toda costa.
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3 tipos de pescados que no debes consumir según los expertos
Pescado panga
El pescado panga es quizá uno de los pescados más populares que puedes encontrar en las cocinas españolas, ya que es un tipo de alimento que no contiene espinas. Sin embargo, de acuerdo con un artículo publicado por El Español, en un trabajo de investigación realizado a 80 muestras de panga, arrojó que existen concentraciones de mercurio por encima de las permitidas. De esta forma, hay quienes aseguran que debido a esto su valor nutrimental se desploma a comparación de otros, por los que puedes optar por opciones locales como la merluza.
Pescado Tilapia
Por otro lado, se encuentra el pescado Tilapia. Un alimento considerado como uno de los peores pescados debido a su forma de crianza en piscifactorías y condiciones de hacinamientos, teniendo opciones poco saludables. De igual forma, no contiene los mismos niveles de ácidos grasos y omega 3 que otro tipo de opciones.
Pescado perca
Finalmente, tenemos la perca, un pescado de muy baja calidad en cuanto a niveles de nutrición, además de poseer un sabor muy “insípido” para muchas personas. De igual forma, su pesca esta relacionada a temas de contaminación y de sobreexplotación de recursos naturales.
Ahora conoces perfectamente los peores 3 pescados que debes evitar consumir, según los médicos debido a su bajo nivel de propiedades y al gran factor de contaminación que implica su cautiverio. Recuerda que puedes optar por productos locales como la merluza y crear ricos platillos nutritivos.