SALUDABLE

Económico y simple: cómo cultivar rabanito en una maceta

La parea poder cultivar rabanitos en casa es brindarles los cuidados necesarios y tener paciencia.

Rabanito en maceta.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en SALUDABLE el

Los rabanitos se  implementan dentro del arte gastronómico en ricas ensaladas, platillos completos y hasta en bebidas. Estos pequeños frutos de sabor entre picoso y amargo de cáscara roja-rosada son fuente de vitamina C, un antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres en el cuerpo y ayuda a prevenir el daño celular causado por el envejecimiento.

Conocidos por su rápida producción, pueden dar sus pequeños brotes en solo tres semanas así que sobra decir que la cosecha podría ser muy rápida y recogerás los frutos sin tener que esperar mucho tiempo. Aprovechando la temporada de verano, clima perfecto para este alimento, a continuación te explicamos la guía básica que debes de seguir y así podrás cultivar de forma sencilla desde el espacio y comodidad de una maceta.

Fuente: Unsplash

Qué necesitas:

  • 15 semillas de rábano
  • Suficiente tierra
  • 1 maceta
  • Un poco de agua

Procedimiento

Llena la maceta a ¾ de su capacidad con tierra y realiza pequeños hoyos con una profundidad de tres centímetros y una separación de dos cm. Coloca de tres a cuatro semillas (la variedad más recomendada es French Breakfast) en cada uno de los agujeros. Cubre con más tierra y humedece con un poco de agua.

Luego puedes agregar composta a la tierra, ya que será un nutriente extra y podrá crecer mejor. A partir de este momento recuerda hidratar con suficiente agua, el rabanito es un alimento que requiere de bastante agua para poder crecer en las mejores condiciones, y la exposición de los rayos de luz debe ser directa.

Fuente: Unsplash

La clave es brindarle los cuidados necesarios y tener paciencia, pues seguramente pronto tendrás esos pequeños rabanitos brotando desde esa maceta que se encuentra en casa y así disfrutar de forma ilimitada de estas pequeñas hortalizas que son perfectas para incluir en una amplia variedad de recetas.