La pastas son uno de los platos más realizado en la cocinas del mundo. Esta excelente recetas italianas fueron adoptadas en todas las partes del globo dándole sus toques y adaptase a las culturas de cada país. En definitiva, no existe lugar donde no se cocine una buena pasta tanto en verano como invierno.
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Lo que es una común denominador en todas partes es que cuando hacemos pastas, siempre nos sobre uno o dos platos. Normalmente las proporciones en las recetas son para 4 personas pero un buen cocinero siempre hace un poco de más para el goloso que quiere repetirse. Po eso, es importante saber como se debe conservar en la nevera para no terminar descartando.
Lo ideal es que introduzcamos la pasta en la nevera, pues es el mejor método de conservación posible. Pero tenemos que tener en cuenta que, después de cocinar la pasta, debemos esperar un tiempo a que se enfríe. Esto se debe a que, si metemos la pasta aún caliente a nuestra nevera, se va a conservar en el lugar idóneo para que crezcan los microorganismos.
Según la ciencia, es fundamental que tratemos de conservar la pasta en un recipiente hermético, que evite que entre aire y la pasta se seque. Lo ideal es que este recipiente sea de cristal, de forma que los sabores anteriores del táper no se impregnen en nuestra pasta.
Según Healthline, la mayoría de las pastas aguantan en la nevera entre 3 y 5 días después del momento de cocción. Pero hay que tener cuidado, puesto que, junto a una pasta, solemos conservar algún tipo de salsa que, en muchas ocasiones, puede ponerse mala más rápido. Te recomendamos que no pase más tiempo que ese ya que puedes terminar intoxicados.