SALUDABLE

No la tires: así puedes aprovechar la cáscara de toronja

Además del sabor y vitaminas saludables podemos darle un uso muy útil a la cáscara de este cítrico.

Toronja.Fuente: Pixabay
Escrito en SALUDABLE el

La cáscara de toronja al igual que la de otros cítricos como el limón o naranja se puede utilizar y darle un nuevo uso luego de cumplir con su función principal que es proteger la pulpa. Y aunque muchas de las veces se va a la basura, es mejor conocer en qué tareas culinarias o domésticas se puede aprovechar.

Esta cáscara resguarda muchas propiedades propias de la fruta como son la vitamina C, llena de vitaminas y minerales, una opción que no debería tirar a la basura sino buscar la forma de incluirla en recetas o simplemente darle la oportunidad de tener un nuevo giro.

Fuente: Pixabay

Te vamos a contar cómo aprovechar la cascara de toronja y dejes de tirarla, ya que encontrarás una nueva forma de sacarle provecho hasta la corteza de este popular cítrico con un curioso color rojo y muy agradable para disfrutarse en bebidas, recetas de comida o hasta postres.

Puedes rallar la cáscara para darle una apariencia visual a las recetas muy agradable que se puede comer sin ningún problema. En cualquier preparado de pastelería lo puedes usar también rallado para darle sabor a la preparación. Muchos chef la utilizan rayada sobre platos salados para darle un toque ácido al plato.

También se puede utilizar en infusión de cáscara de toronja, al igual que su familia de cítricos, puedes lavar la cáscara y realizar una infusión que tenga todo el sabor de la toronja pero ahora desde su corteza. Basta con agregarla en agua hirviendo y dejar reposar por unos 10 minutos. Cuela, sirve y endulza al gusto.

Fuente: Pixabay

Como limpiador desengrasante, los limpiadores naturales a base de cítricos son muy populares para arrancar la grasa de la cocina, lo puedes preparar colocando en un frasco la cáscara de cítricos que vayan consumiendo en casa, ya sean de limón, naranja o pomelo, llenar luego con vinagre blanco y dejarlo en reposo por al menos 20 días.

La cáscara es buena también para alejar insectos, hierve la cáscara por unos 15 minutos en agua deja reposar y listo ya tienes tu insecticida natural, los insectos se van a ir ya que su olor a cítrico permite alejar esos molestos invasores del hogar. Anímate a implementar la cáscara en esos remedios naturales pero igual de efectivos.