COMIDA CASERA

Así puedes aprovechar las sobras de puré de patatas

No te pierdas estas sencillas recetas para no desperdiciar ningún ingrediente en tu cocina.

puré de patatas, sobras, recetas.Las sobras del puré de patatas puede servir para múltiples recetas. Fuente: Pixabay.
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El puré de patatas representa esa receta clásica, rápida, nutritiva que siempre está presente en nuestras cocinas. Podemos elaborar diferentes platos con este tipo de puré y también sirve generalmente como guarnición. No obstante, muchas veces nos suelen quedar sobras de esta preparación. Te contamos qué puedes hacer con ellas.

Conviene recordar siempre que el mejor plato y más sano será que el que hagamos en casa. En este caso, para un excelente puré de patatas podemos añadir quesitos, leche o bien mantequilla, aunque aumentará el nivel de grasa. Triturar bien con un pisapurés o con ayuda de un brazo batidor, aunque en este último caso el resultado no será el mismo. Veamos ahora qué hacer con las sobras de esta deliciosa preparación.

Puré de patatas con queso gratinado. Fuente: IG cirereta.dolca.

Puré de patatas con queso al horno. Una receta sencilla y rápida para aprovechar las sobras. Para esta receta untamos con mantequilla la fuente del horno y precalentamos a 170º. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla cocinamos apio en rodajas y cebolla picada hasta que estén tiernos. Agregamos jamón y esperamos que se dore y, a continuación una taza de leche, sal y pimienta. Antes de añadir las sobras del puré tibias. Añadimos dos huevos, cebollas verdes picadas, perejil e integramos. Colocamos la mezcla en la fuente y cubrimos con queso rallado. Horneamos algo más de media hora.

Hamburguesas de patatas. Fuente: IG cocinandoconyarroz.

Hamburguesas veganas de purés de patatas. Para esta receta cocinamos las acelgas y tras escurrirlas las mezclamos con las sobras de puré. Añadimos ajo, sal, pimienta y 3 cucharadas de harina. Mezclamos bien y si hace falta sumamos bebida vegetal. Dividimos la masa y formamos las hamburguesas. Cubrimos con harina y especias por cada lado y las freímos.

Bolas de patatas. Fuente: IG olivobarquisimeto.

Bolas de puré de patatas. La receta de este aperitivo es muy fácil. Freímos unas tiras muy finas de beicon y cuando estén doradas las reservamos sobre papel cocina. Sobre las sobras de puré echamos un huevo batido, queso rallado, cebollino y el beicon. Mezclamos y con esta masa hacemos bolitas. Las pasamos por pan rallado y tras dejarlas reposar unos minutos, las freímos.