Alberto Chicote está en una faceta excéntrica y no duda mostrara en sus redes sociales. El cocinero, conductor de televisión y empresario; se encuentra muy activo en las redes mostrando lo que hace en su día a día.
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Esta vez, Chicote mostro en su cuenta de Instagram un alimento muy poco tradicional en accidente donde puso "Ayer descubrí una nueva fruta que no había visto nunca". Según explica el propio cocinero, "se llama salak (parece un nombre de un Villano de Aladin). También la llaman fruta de serpiente (por esa piel tan curiosa que tiene) y esta se retira con mucha facilidad", posteo el Chef.
Este fruto, que ha llamado la atención de uno de los cocineros más mediáticos del país, es propio del sudeste asiático. "Tiene su origen en el Sudeste Asiático. Estas vienen de Malasia, pero por lo que he investigado en Indonesia hay a cascoporro. Ahora… habrá que darle vueltas a ver que se me ocurre hacer con esta fruta", aclara Alberto Chicote sobre la fruta que comparte en su cuenta de Instagram.
A simple vista y observando las fotos compartidas en el perfil de Instagram del cocinero Chicote, nos cuesta imaginarnos la textura y el sabor de este producto que, si bien por fuera parece tener piel de serpiente, por dentro es similar a un diente de ajo.
Indonesia, Java, Sumatra y Malasia son algunos de los lugares donde más se cultiva esta curiosa fruta con pulpa dulce cuyo sabor, como bien adelantaba el cocinero, tiene toques tropicales a piña o plátano y aromas a plantas como el jazmín. Según los posteos que hizo Alberto Chicote, es indispensable que consumamos esta exótica fruta.