VERDAD

5 mitos sobre los alimentos que deberías dejar de creer

Se escribe mucho sobre la cantidad de beneficios que tienen los productos de origen vegetal pero ¿Es toda verdad? Sácate la duda.

Mitos alimentos.Fuente: Producción: GastroLab.
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Hay muchos mitos sobre los alimentos que nos da la tierra. Se dice que el plátano, el aguacate o los frutos secos son algunos de los productos más beneficiosos para nuestro organismo. Sin embargo, siempre están rodeados de leyendas con respecto a sus propiedades y sus calorías.

En el caso del aguacate, son unas 160 calorías por cada 100 miligramos. Si lo comparamos con el tomate, tiene muchas más. Pero el mito de que no tiene grasa, es falso. El aguacate tiene mucha cantidad de grasa, pero es parecida a la del aceite de oliva. Es grasa monoinsaturada, que es la que ayuda a rebajar los niveles de colesterol.

Aguacate. Fuente: Pexels.

Otro gran mito es si el plato engorda por lo que no hay que incluirlo en las dietas. Este es un alimento que tiene almidón; son hidratos de carbono. A medida que pasa el tiempo, la parte negra que sale en el plátano es el azúcar que está liberado. Los azúcares del plátano van acompañados de la fibra. Un plátano puede tener las mismas calorías que una manzana, porque esta pesa mucho más.

En el caso de los huevos, hay un mito en el que es recomendable solo comer tres. Sin embargo, se puede comer un huevo al día aunque lo importante es cómo se cocina. El huevo contiene proteínas que comiendo uno al día, ya tendrás una nueva porción. Si hablamos de alimentos del mar, el atún es importante diferenciar el atún rojo tiene más mercurio, ya que se alimenta de otros peces que lo llevan. El bonito tiene menos porque es un pez más pequeño.

Frutos secos. Fuente: Pexels.

Otro gran mito que hay, está alrededor de los frutos secos. Estos tienen mala fama que ha nuestro parecer es inmerecida. Dependen de cómo estén. Si están crudos o tostados son buenos. Aunque tienen muchas calorías, les ocurre como al aguacate.