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3 trucos para quitar calorías de tus platos y que queden igual de sabrosos

Son consejos que te permitirán darle otro gusto a tus comidas.

Calorías.Fuente: producción Gastrolab.Créditos: Fuente: producción Gastrolab.
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Hay una infinidad de trucos para que nuestra comida salga sabrosa y con pocas calorías. Muchas veces hay que evitar las grasas y buscar alternativas más saludables. Lo más importante está en saber las proporciones necesarias en cada plato. Así se evita comer demasiado.

La fruta no tiene azúcar añadida. Fuente: instagram @lorenalujanvidaynutri.

Cada comida para que sea sabrosa debe llevar diferentes características. Cada plato debe tener la presencia de fibra, agua y nutrientes en su justa medida. Por eso te daremos tres trucos para que las calorías sean las necesarias y no pase el límite para mantener una buena salud.

La fruta entera es la mejor opción ya que nos evita alimentarnos con azúcares añadidos en otras comidas. Es preferible hacerlo en postres porque nos da fibras y vitaminas. No es aconsejable hacerla en zumos o batidos porque se eliminan sus nutrientes más importantes.

Las salsas no son convenientes. Fuente: instagram @dagourmet_salsas.

Otro truco para tener en cuenta es evitar las salsas comerciales. Sacar del menú todo lo que tenga que ver con mayonesa, kétchup o mostaza. La mejor forma de reemplazarlos es con yogur o kéfir que no contienen azúcar añadido y tienen un alto valor nutricional.

El tercer consejo se trata sobre la forma de cocinar los diferentes alimentos. Freír no es lo más saludable porque aumenta la cantidad de grasas. Por eso se recomienda hacerlo al vapor, plancha u horno. Así hay menos cantidad de aceites y quitamos calorías a nuestros platos.