SALUD

5 beneficios que no conocías del zumo de mango

Esta fruta tiene propiedades desconocidas que son importantes para la salud.

Zumo, Mango.Fuente Pixabay
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El mango es una fruta jugosa y presenta diversas variedades, formas, colores, texturas y sabores muy diversos. El tamaño del mango es de 50 gramos a 2 kilos y es redondo. Tiene la característica de tener una cáscara, una pulpa comestible y un endocarpio duro que contiene semillas en su interior. Esta fruta tiene diversos beneficios que quizás no tenías en cuenta y en la siguiente nota te los explicamos.

Hay más de mil variedades de mango en todo el mundo, donde la India tiene la mayor cantidad de mangos, más de 500. Las variedades más conocidas son: mango de hilacha, mango de jardín, mango injerto, mango manzano, entre otros. La variedad de mango que crece en la zona de América se caracteriza por ser de color amarillo. Muchas personas deciden aprovechar el jugo de esta fruta, muy poco conocida en el mundo.

Mangos rojos. Fuente Pixabay

El jugo del mango tiene múltiples beneficios para la salud, como es el caso del cuidado de la flora intestinal y la digestión. Es tan nutritiva esta opción de bebida, que es imposible dejarla afuera de tu rutina y es por eso que nutricionistas recomiendan agregarla en la dieta equilibrada de todos los días. Debido a su pulpa carnosa y dulce, puede emplearse en diversas recetas que son imperdibles.

Una de las grandes propiedades que posee el jugo de mango es que contribuye a la depuración del colon, permitiendo trabajar al órgano a su perfección y con total normalidad. Se encuentran las enzimas digestivas en el mango que tienen como fin descomponer las proteínas y ayudar a la digestión. Por otro lado, expertos aseguran que el mango es ideal para perder peso debido a que sus proteínas y nutrientes eliminan la grasa del cuerpo. También, el mango influye en el sistema nervioso e inmunitario ya que es rico en vitaminas B1, hierro y vitamina C.

Problemas digestivos. Fuente Pixabay

Antes de dar a conocer los beneficios del mango, se los debe distinguir por su color: amarillos, naranjas, rojos y verdes. A los ya mencionados beneficios, contribuye a controlar el azúcar en la sangre, prevenir enfermedades cardiovasculares, es ideal para tratar la diabetes y óptimo para el funcionamiento del organismo.