RÁPIDO Y FÁCIL

Así puedes preparar estos donuts saludables en tan sólo minutos

Cientos de recetas de donuts circulan en Instagram. Veganos, sin gluten, sin azúcar... Aquí te proponemos dos recetas que, además, puedes preparar en el microondas.

Así puedes preparar estos donuts saludables en tan sólo minutos.Donuts. Fuente: Gastrolab.
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El primero en llenar de recetas de donuts Instagram, fue Roberto Bosquet. Este postre se convirtió en el rey de nuestras cocinas sin nada que envidiar al dulce que todos conocemos. Existen cientos de recetas y versiones, pero hoy ponemos el foco a dos especialmente dedicadas a perezosas y perezosos ya que se preparan en el microondas en un visto y no visto.

Igualmente son dos recetas exquisitas que no vas a arrepentirte de hacer. Tienen características específicas en común y cualquier persona que se anime puede con un poco de dedicación y atención realizar esta receta y sorprender a sus familiares y amigos en alguna ocasión. 

Donuts de limón al microondas de @myfitfatstyle

Donuts. Fuente: Pexels.

Ingredientes: 1 huevo, 50 g queso batido (o yogur natural), ralladura de limón, 30 g de eritritol, 60 g harina de arroz (o 50 g de harina de avena), 5 g levadura, 1 cucharadita de aceite de coco y 50 g chocolate blanco sin azúcar.

Preparación:

-Mezcla el huevo con el queso batido. Añade el eritritol y la ralladura de limón.

-Agrega la levadura y la harina elegida. Mezcla bien.

-Coloca la masa en el molde de donuts y cocina en el microondas unos 2-3 minutos a baja potencia (420w).

-Funde el chocolate blanco con una cucharadita de aceite de coco, cubre los donuts (decora, si quieres, con ralladura de limón) y deja enfriar.

Donuts al microondas sin huevo, edulcorantes, leche ni gluten de @blancacutri

Donuts. Fuente: Pexels. 

Ingredientes: 125 g de harina de avena, sarraceno o arroz, 125 g yogur vegetal ( también puedes cambiarlo por normal o griego), 1 cucharadita de levadura en polvo, 2 manzanas golden asadas (o 1 plátano grande sin asar). Para la cobertura: Chocolate negro al 85% y 1/2 cucharadita de aceite de coco.

Preparación:

-Pela y trocea las manzanas, mételas al microondas (sin tapar) 2 min a 800w.

-Mezcla las manzanas con el resto de ingredientes y tritura con una batidora de mano. La masa te quedará con una textura espesa y un poco pegajosa.

-Coloca la masa al molde de donuts previamente engrasado. Como la masa es algo pegajosa utiliza una manga pastelera o una bolsa de congelado (cortando una esquina con las tijeras) para pasar la masa al molde.

-Calienta en el microondas 2 minutos y medio a 900w. (Si quieres utilizar horno precaliéntalo a 200 grados arriba y abajo e introdúcelo durante 20 min aproximadamente).

-Funde el chocolate y mezcla con el aceite de coco. Cubre los donuts y deja enfriar.