HELADO

Prepara helado de yogurt y chocolate sin azúcar y en simples pasos

No hay nada mejor que recurrir a un helado saludable cuando tenemos un bajón.

Prepara helado de yogurt y chocolate sin azúcar y en simples pasos.Helado de chocolate sin azúcar y hecho en casa. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
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El helado es uno de los postres más consumidos a lo largo de todo el mundo. Existen cientos de sabores de los cuales puedes elegir. Siempre es un aliado para cuando terminamos de comer y queremos algo dulce, o  como cuando estamos medios tristes y queremos llorar con un pote de helado en la mano. El helado es un gran aliado.

Muchas personas se están sumando a consumir menos cantidad de azúcar, ya que es perjudicial para la salud y puede traer consigo patologías como la diabetes, el colesterol, cáncer y demás. En Gastrolab te traemos una receta para que puedas preparar el helado que tanto te gusta pero sin azúcar para que puedas comer cucharadas y te cuides a la vez.

Helado de chocolate sin azúcar. Fuente: Pinterest

Los ingredientes que necesitarás son:

  • 2 tazas de yogur griego
  • ½ taza de chocolate con 70% cacao
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de endulzante natural

Lo que debes hacer para preparar este postre es:

Helado de chocolate sin azúcar hecho en casa. Fuente: Pinterest
  1. Ralla el chocolate y separa un poco para el final de la preparación. Con todo el resto haz un baño maría para que se derrita.
  2. Una vez que el chocolate se encuentra derretido, colócale el edulcorante natural que puede ser estevia o miel, junto con el cacao en polvo.  Mezcla todo.
  3. En un recipiente coloca el yogurt junto con el chocolate derretido a baño maría y los trozos de chocolate que habías separado en el inicio de la receta. Mezcla todos los ingredientes para que se forme una preparación homogénea.
  4. Coloca en una fuente de metal la preparación y llévala al congelador. Cada una hora saca la mezcla de helado y vuélvela a mezclar para que no se formen los cristales de hielo. Hasta que se forme el helado.