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¿Noche de fiesta? Estos son los alimentos que debes consumir para combatir la resaca

Descubre como puedes combatir la resaca después de una noche de fiesta descontrolada

Combate la resaca con estos 5 alimentos.Créditos: Pexels
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Tras una noche de beber mucho más de lo que deberíamos (teniendo en cuenta que, de cara a nuestra salud, la mejor cantidad de alcohol es ninguna) muy probablemente vamos a experimentar ese desagradable fenómeno que es la resaca. Y, por desgracia, no existe ningún remedio milagroso para quitársela de encima.

No obstante, sí que podemos hacer algunas cosas para intentar reducir su intensidad o, al menos, que se nos pase antes. Aquí te compartimos los 5 mejores alimentos para combatir la resaca.

Agua

Quizás pueda sorprender, pero lo primero y más importante para combatir la resaca a nivel general es beber agua. Y es que una buena parte de los síntomas se deben a la deshidratación que provoca el consumo excesivo de alcohol, por lo que atajar este aspecto es una buena estrategia.

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Es muy recomendable beber líquidos a diario, pero no hay una medida estándar y depende de cada persona. En promedio, se recomienda la ingesta de entre 1,5 y 2 litros diarios como mínimo.

De una manera parecida, las soluciones con electrolitos y sales minerales, como las bebidas isotónicas o el suero, pueden cumplir una función parecida. Solo recuerda que estas no sustituyen el agua, además suelen contener mucho azúcar y sodio, que en exceso son malos para el organismo.

Sopas y caldos

El caldo funciona en nuestro organismo de una manera similar a las bebidas isotónicas, ya que nos hidrata al tiempo que aporta varios nutrientes como proteínas, sodio o potasio.

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Algunas opciones son los caldos de verduras, carne y pollo, a los que además podemos añadir carbohidratos como pasta y arroz o jamón picado, fácilmente digeribles incluso bajo la irritación que el alcohol causa en el estómago.

Plátanos

El plátano es especialmente rico en potasio, que se pierde en grandes cantidades cuando nos excedemos con el alcohol, y además contiene mucha fibra, algo ideal para atajar los síntomas gastrointestinales.

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Huevos

Los huevos, sobre todo cocidos o pasados por agua, son una fuente fácilmente digerible de cisteína, un aminoácido esencial para la producción de glutatión antioxidante. Esta sustancia, a su vez, es la que emplea el cuerpo humano para descomponer muchos de los subproductos tóxicos de la metabolización del alcohol.

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Salmón

El alcohol disminuye considerablemente nuestros niveles de las vitaminas B6 y B12, por lo que algunos alimentos ricos en estos micronutrientes, como el salmón, pueden ayudar a recuperar el balance de nuestro cuerpo.

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