RECETA SALUDABLE

¿Cómo hacer una boloñesa vegana con lentejas?

Esta gran salsa italiana se puede hacer para una dieta vegana sin ningún problema.

Una gran receta vegana.Fuente: Pexels.
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La salsa boloñesa es una de las grandes recetas de la cultura italiana. Con el paso del tiempo, esta preparación se fue metiendo en varios países europeos a tal punto que ya es una receta universal. Ahora, vamos a mostrarte como hacer esta salsa pero con lentejas así toda persona que tiene una dieta vegana la puede consumir.

Ingredientes receta vegana

  •  400 gramos de lentejas cocidas
  •  1 cebolla grande
  •  2 zanahorias
  •  3 dientes de ajo
  •  1 calabacín
  •  Salsa de tomate (cantidad al gusto)
  •  Una cucharadita de orégano
  •  Sal
Salsa con lentejas. Fuente: Pexels.

Pasó a paso de la boloñesa con lentejas

Para empezar la receta vegana de boloñesa con lentejas, pica muy fina la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias. A continuación, añade las hortalizas previamente picadas en una sartén con un chorro de aceite y rehógalas a fuego medio. Mientras las hortalizas se ablandan en la sartén, corta el calabacín en dados muy pequeños y, después, añádelos a la sartén.

Para seguir con esta receta de boloñesa vegana, deberás añadir las lentejas a la sartén y saltear todos los ingredientes durante uno o dos minutos, aproximadamente. Una vez se hayan integrado todos los ingredientes, deberás echar la salsa de tomate. La cantidad puede variar al gusto del cocinero.

Salsa con lentejas. Fuente: Pexels.

Para finalizar esta receta vegana con lentejas, mézclalo todo y agrega una pizca de sal, orégano y otras especias, si lo prefieres. La albahaca y la pimienta también pueden ir muy bien en la salsa boloñesa. Deja que todos los ingredientes se cocinen en conjunto en la sartén, a fuego medio, y durante unos 10 minutos aproximadamente. ¡Listo! es momento de probar y ver si necesita algún otro ingrediente para que quede sabrosa.