La salsa boloñesa es una de las grandes recetas de la cultura italiana. Con el paso del tiempo, esta preparación se fue metiendo en varios países europeos a tal punto que ya es una receta universal. Ahora, vamos a mostrarte como hacer esta salsa pero con lentejas así toda persona que tiene una dieta vegana la puede consumir.
Te podría interesar
Ingredientes receta vegana
- 400 gramos de lentejas cocidas
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 calabacín
- Salsa de tomate (cantidad al gusto)
- Una cucharadita de orégano
- Sal
Pasó a paso de la boloñesa con lentejas
Para empezar la receta vegana de boloñesa con lentejas, pica muy fina la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias. A continuación, añade las hortalizas previamente picadas en una sartén con un chorro de aceite y rehógalas a fuego medio. Mientras las hortalizas se ablandan en la sartén, corta el calabacín en dados muy pequeños y, después, añádelos a la sartén.
Para seguir con esta receta de boloñesa vegana, deberás añadir las lentejas a la sartén y saltear todos los ingredientes durante uno o dos minutos, aproximadamente. Una vez se hayan integrado todos los ingredientes, deberás echar la salsa de tomate. La cantidad puede variar al gusto del cocinero.
Para finalizar esta receta vegana con lentejas, mézclalo todo y agrega una pizca de sal, orégano y otras especias, si lo prefieres. La albahaca y la pimienta también pueden ir muy bien en la salsa boloñesa. Deja que todos los ingredientes se cocinen en conjunto en la sartén, a fuego medio, y durante unos 10 minutos aproximadamente. ¡Listo! es momento de probar y ver si necesita algún otro ingrediente para que quede sabrosa.