REMEDIOS CASEROS

¿Antojo de brownie? La receta saludable con boniato y chocolate que te encantará

En este otoño no hay nada mejor que un postre bien saludable.

Un postre saludable.Fuente: Producción Gastrolab.
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Los brownie de chocolate son uno de los postres más elegidos tanto para una rica media tarde como también, terminar el día de forma perfecta. Lo bueno que te vamos a mostrar hoy, es que hay una receta de esta delicia donde la vamos a agregar boniato y eso le dará un toque de alimento bien saludable.

Una receta con boniato, es hacer una de las preparaciones más saludables del momento. La idea es que a este brownie le agregamos chocolate y nueces como para darle un toque con mucho glam. Pero lo mejor de todo es que es una versión más saludable ya que no vamos añadido azúcar porque el boniato ya es dulce.

Brownie. Fuente: Archivo.

Ingredientes brownie saludable

  • 200 gramos de chocolate negro para fundir
  • 4 huevos (M-L)
  • 200 gramos de boniato asado
  • 40 gramos de harina de avena (hemos utilizado con sabor chocolate y endulzante)
  • c/n de endulzante (opcional)
  • 50 gramos de nueces peladas
  • Un puñado de gotas de chocolate (opcional).

Pasó a paso del brownie con boniato

Para comenzar este bizcocho saludable, hay que trozar el chocolate y ponlo en un bol apto para microondas para fundirlo en tandas de un minuto, hay que vigilar para que no se queme. También se puede fundir en un cazo al baño maría que te llevará más tiempo pero es la mejor manera en repostería.

Cuando el chocolate esté fundido y batido, este brownie pide que añadas los huevos de uno en uno (ponemos las dos tallas de huevos porque al comprar camperos, los tamaños son variables) para que no se cuajen ni se enfríe rápidamente el chocolate, mezcla cuidadosamente y añade la pulpa de boniato asado hecha puré.

Brownie. Fuente: Archivo.

Mezcla de nuevo y añade la harina y si es necesario, el endulzante que será el boniato. Finalmente incorpora las nueces para el brownie, reservando algunas para decorar. Prepara un molde engrasado con mantequilla o encamisado con papel vegetal y vierte la masa en su interior. Decora con las nueces reservadas y, si lo deseas, con las gotas de chocolate.

Para finalizar este brownie de chocolate con boniato, introduce el molde en el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo, y programa 18-20 minutos. Finalizado el tiempo de cocción, retira el molde y deja enfriar antes de desmoldar. ¡Listo! Ya tienes una receta saludable para consumir cuando desees.