RECETA

Chocolate y pistachos: aprende a hacer este brownie fácil y delicioso

No hay nada mejor que un buen postre luego del almuerzo. Si tienes muchos invitados y no hay tiempo para todo, te dejamos una receta sencilla que vas a enamorar a tus comensales.

Brownie de chocolate y pistachos.Fuente: Pexels.
Escrito en POSTRES el

No hay nada mejor que un Brownie de chocolate y pistacho para compartir entre amigos. Por lo general las personas creen que es muy difícil de hacer pero no todas las recetas son iguales. El gran secreto es utilizar moldes muchos más chicos y que puedas hacer cantidades justas para no perder el tiempo.

Por eso, en esta ocasión te mostramos una receta en un pequeño molde porque la idea es cocinar una especie de degustación de postres y servirlo en pequeñas raciones. Con este Brownie de chocolate y pistachos, vas a poder cocinar para la cantidad de comensales de una forma muy fácil y deliciosa.

Brownie chocolate. Fuente: Pexels.

La elaboración de esta receta de Brownie de chocolate y pistacho comienza con enciender el horno a 200º C con calor arriba y abajo, prepara el molde untándolo con la mantequilla, sin excesos. Luego, pon en un bol la harina tamizada con el azúcar y los huevos. En otro bol, pon el chocolate con la manteca de pistachos y ponlo un minuto en el microondas (o fúndelo al baño maría).

En el caso que no sea suficiente tiempo para fundir el chocolate, ponlo unos segundos más, pero aunque quede algún trozo de chocolate aparentemente entero, con el calor que tiene y mezclando se puede fundir. Como en toda receta de Brownie, une las dos preparaciones y mezcla con una espátula o lengua de silicona. Cuando esté todo bien integrado, incorpora un puñado de pistachos enteros y vuelve a mezclar.

Brownie de chocolate. Fuente: Pexels.

Introduce el molde en el horno cuando haya alcanzado la temperatura indicada, entonces bájala a 180º C. Hornea durante 20 minutos aproximadamente. Retira el brownie del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Puedes presentar esta receta de Brownie de chocolate y pistachos en el mismo molde si es bonito, o desmoldado, en una bandeja de presentación. Corta en porciones al gusto y decora al gusto.

Ingredientes (Molde 16 x 12 cm)

  • 60 gramos de chocolate negro para fundir
  • 110 gramos de manteca de pistachos de textura ligera
  • 2 huevos
  • 90 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina (trigo o avena)
  • un puñado de pistachos pelados
  • c/n de mantequilla (para el molde).