DIETA SALUDABLE

¿Cuál es el pan más saludable y cuáles son sus beneficios?

Hay muchas creencias y opiniones que apuntan a dilucidar que pan consumir. En la nota te mostramos las afirmaciones de especialistas.

Es importante el consumo de pan.Fuente: Producción Gastrolab.
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El pan saludable existe lo que debes hacer es conocer qué componentes tienen algunos. Por tradición o escucha de algunos profesionales, siempre nos queda una idea de qué pan ingerir y cuál no sería tan bueno (por más que termine siendo el más rico). A pesar de eso, existen investigaciones que nos llevan dilucidar esta gran intriga.  

Existen dietas dedicadas a dejar fuera el pan y otros carbohidratos y en evidenciar a las personas que los consumen, dijo Natalie Mokari, nutricionista de Charlotte, Carolina del Norte. “Muchos de mis clientes creen que no deberían de consumir pan, lo cual me parece triste pues el pan es una gran fuente de granos integrales”, dijo.

Pan integral. Fuente: Archivo. 

Así como lo afirma Mokari, otros especialistas también hablan que el pan puede formar parte de una alimentación saludable y los carbohidratos son cruciales para la salud. De hecho, podría ser una buena idea consumir de dos a tres porciones diarias de granos integrales, los cuales se pueden encontrar en el pan, pues pueden prevenir la diabetes de tipo 2, las enfermedades cardiovasculares.

“Es importante que se entienda que necesitamos carbohidratos para funcionar. Los carbohidratos son alimento para el cerebro. Si te fijas, cuando no consumes carbohidratos, te sientes muy aletargado, podrías sentir confusión, simplemente no tienes tanta energía”, dijo la nutricionista Natalie Mokari.

¿Cuál es el pan más saludable?

Para la especialista en nutrición, saber que pan será más saludable depende de lo que estés buscando “es importante definir tus objetivos de salud”, dijo Steph Grasso, nutricionista y creadora de TikTok con sede en la ciudad de Washington. Según habla el profesional, los panes integrales con salvado ofrecen más vitaminas, granos integrales y fibras y tienen un impacto menor en la cantidad de azúcar en sangre.

Pan. Fuente: Archivo.

¿Se debe restringir el consumo de pan?

Si eres  fanático del pan, cómelo como te guste, porque restringirte mucho de los alimentos que te gustan puede ser contraproducente, y no es una forma muy feliz de vivir. “Al igual que con cualquier otra cosa, cuanto más se restrinja el pan, más se querrá, así que hay que tenerlo en cuenta", dice Natalie Mokari.