RECETA CASERA

Receta para hacer pretzels, el delicioso pan alemán para celebrar Oktoberfest

En el caso que le rindas homenaje a la cerveza, no puedes de dejar de probar estos increíbles pretzels.

Pretzels para un Oktoberfest perfecto.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

Ya se está disfrutando el oktoberfest para celebrar a la cerveza. Este gran acontecimiento que nace en Alemania pero que ya es parte de todo el mundo, se festeja no solo con una buena pinta en la mano sino también, comiendo algunas comidas típicas de esa zona. En el caso que quieras un tapeo diferente, puede hacer un receta de pretzels que te van a encantar.

No hay dudas que una buena celebración de este oktoberfest se debe hacer como se debe. En el caso que no puedas viajar a Alemania, no te hagas problema ya que en las grandes ciudades de España han planeado muchas actividades. De igual manera, si lo quieres festejar en casa te vamos a dejar esta receta para que acompañes esas cervezas.

Pretzels. Fuente: Pexels.

Pasó a paso de los pretzels

Para comenzar a realizar estos increíbles pretzels, vas formar un volcán con la harina y sal. Agregar levadura en el centro, el huevo y un poco de agua. Ir formando una masa agregando líquido cada vez que sea necesario. Añadir la mantequilla y continuar amasando hasta que la masa la absorba por completo, debe lograrse una mezcla homogénea y con suficiente elasticidad. Dejar fermentar en un tazón con un poco de aceite y tapar con plástico.

Para ir finalizando esta receta de pretzels y el oktoberfest sea perfecto, debes esperar hasta que la masa crezca el doble de tamaño y dividir en piezas de 120 gramos. Bolear y dar forma, estirar cada pedazo de masa hasta formar tiras largas con los extremos levemente delgados. Formar los nudos y meterlos al congelador. Hornear a 200° C durante 5 minutos y bajar la temperatura a 180° C durante 15 minutos más.

Pretzels. Fuente: Pexels.

Ingredientes para los pretzels

  • Harina 1 Kilo
  • Huevo 150 Gramos
  • Levadura en polvo 15 Gramos
  • Mantequilla 100 Gramos
  • Sal 15 Gramos
  • Agua a temperatura ambiente 450 cm3
  • BAÑO
  • Bicarbonato de sodio 50 Gramos
  • Agua 1/2 Litro
  • Sal en grano c/n