DIETA SALUDABLE

Estas son las 6 mejores harinas para diabéticos

Como este alimento contiene hidratos de carbono, hay que caber como y que consumir.

Con harina integral, puedes hacer grandes recetas.Fuente: Producción Gastrolab.
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Sin dudas que el enemigo de todo diabético, es el azúcar. De todas maneras, no es el único producto que perjudica la salud de las personas que sufren esta enfermedad ya que, las personas con diabetes moderen el consumo de alimentos con harina por su alto contenido en hidratos de carbono.

Para que entiendas, la harina es un alimento compuesto íntegramente por hidratos de carbono, y el problema viene cuando estos carbohidratos se transforman en azúcar en sangre. Al hacerlo, los niveles de glucosa en sangre pueden verse afectados y haber algún pico de glucosa (subida de azúcar).

Harina. Fuente: Pexels.

Es por eso que los expertos en salud hablan que las personas con diabetes, deben preferir siempre las harinas integrales. Si consumes este producto refinado, nos dará energía para el día y podremos asimilar mejor los hidratos de carbono, al estar en movimiento. Por la misma razón, tomar alimentos con mucha harina por la noche no es recomendable.

Harina integral para diabéticos

El común denominador de las personas, estamos acostumbrados a utilizar harina de trigo (refinada) en nuestros postres y demás recetas, pero, debido a la cantidad de hidratos de carbono que tiene, no es la mejor para personas con diabetes. En su lugar, podemos utilizar harina de trigo integral, que, al tener fibra, retrasa la absorción de los hidratos de carbono.

Harina. Fuente: Pexels.

Las mejores harinas para diabéticos

Sin dudas que la harina más versátil para nuestras recetas es la harina integral y si te preguntas por el mejor pan para diabéticos, ése es el de centeno – o el que hagamos casero con las harinas que comentábamos. A modo resumen de todo lo que hemos visto, consideramos harinas aptas para personas con diabetes las siguientes:

  • Harinas integrales: espelta, avena, trigo
  • Harina de centeno
  • Harina de avena
  • Harina de soja
  • Harina de garbanzos
  • Harina de quinoa