RECETAS ESPAÑOLAS

La receta más crujiente para hacer los San Jacobos caseros

Un platillo que estará listo en menos de 20 minutos ¡disfrútalo!

San Jacobos caseros.Una receta práctica y sencilla.Créditos: Pixabay / Zsuzsanna Kálló-Helmeczi
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La cocina española tiene una infinidad de platillos, que han conquistado el paladar de miles de personas, sin embargo, muchas veces olvidamos aquellos que amábamos cuando éramos más pequeños. Por ello, hoy venimos a desbloquear tus recuerdos con una receta exquisita, de los tradicionales San Jacobos caseros

No es novedad, que uno de los ingredientes más utilizados para la preparación de comidas españolas, es el jamón, y esta vez no será la excepción con el platillo San Jacobos. Asimismo, esta delicia suele tener otros elementos culinarios, como el huevo, el queso, y el pan rallado. Cabe resaltar, que este es una variante del cordon bleu. 

La forma en como se presenta este platillo tradicional, consiste en enrollado lonchas de jamón y una de queso, al final se moja con el huevo y el pan, esto para freírlos y darle esa textura crujiente por fuera y suave por dentro. Así, que como puedes leer, es una opción perfecta para degustar algo exorbitante, por tal motivo, es momento de comenzar con nuestra receta. 

El jamón puede regalarnos sencillos pero deliciosos platillos. Foto: Pixabay / Hans

Receta de San Jacobos caseros

Ingredientes

  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Aceite

Preparación 

1. Colocar una loncha de queso sobre una de jamón, y doblarla por la mitad. 

2. Cada San Jacobos debe ser pasado por harina, luego por el huevo, y por último el pan rallado. 

3. En un sartén con abundante aceite caliente, freír los San Jacobos por ambos lados. 

4. Después, dejar en papel absorbente, y servir al momento. 

5. Por último, solo disfrutar.