RECETAS DE PATATAS

¡Con 2 ingredientes! Así puedes hacer las mejores patatas sabor jamón en casa

Si quieres una botana crujiente, esta receta será la opción perfecta

Patatas.Una delicia de patatas fritas con sabor a jamón serranoCréditos: Pixabay/Lebensmittelfotos
Escrito en RECETAS el

Cuando se habla de la gastronomía española, se dice de platillos sabrosos y con una gran variedad de ingredientes, que fusionados dan un sabor diferente y extraordinario. Asimismo, algunos elementos por la cual se reconoce esta cocina, es por la patata y el jamón, porque ha decir verdad, los españoles tienen la magia para convertir estos dos alimentos en una delicia de primer mundo. 

Cabe resaltar, que muchos de los platillos tradicionales de España nacieron de comunidades humildes, por ello, los vegetales o tubérculos son de los productos primordiales. Sin embargo, con el paso del tiempo se pudieron integrar otro tipo de ingredientes, tales como el jamón, el chorizo, y toda proteína que se nos venga a la mente. 

¿Cómo hacer patatas sabor a jamón? 

La papa siempre será uno de los productos favoritos de la cocina española, digamos que incluso, le da identidad a sus grandes creaciones. Por ello, hoy hemos decidido darte una opción para que puedas degustar en esta tarde de algo crujiente, y con ese sabor a jamón que tantos disfrutamos. Así, que prepárate, porque hoy haremos unas patatas fritas con tan solo dos ingredientes. 

Dale un toque a tu botana con un poco de jamón serrano. Foto:Pixabay/Micha

Ingredientes

  • 2 patatas 
  • Jamón serrano al gusto
  • Aceite
  • Sal 

Preparación

1. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.

2. Dejar remojar las patatas y, después de un par de minutos secarlas. 

3. Durante cinco minutos dejar el jamón serrano en el microondas. 

4. Retirar el jamón serrano del microondas y triturar hasta que quede un polvo fino. 

5. El polvo del jamón, mezclarlo con un poco de aceite, sal y las papas. 

6. Cocinar en la freidora de aire por 15 minutos a una temperatura de 180°C.

7. Por último, retirar y disfrutar.