RECETA VEGANA

Sin carne: La receta casera de albóndigas de tofu en salsa para la tarde

¿El tofu tiene un sabor aburrido? No más, te contaremos cómo usarlo para unas albóndigas veganas jugosas y llenas de sazón.

Cómo hacer albondigas con salsa de tomate.Comida fácil veganaCréditos: Canva
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Para los que realizan una dieta vegana, el consumo de recetas con tofu es algo esencial, puesto que es un alimento que aporta proteínas de origen natural. Por esa razón, buscan recetas de cocina en las que puedan mejorar su sabor, puesto que es un producto que no es tan apetecible si se come solo. 

Cuando se inicia en ese plan alimenticio, puede ser un cambio complicado, puesto que estamos acostumbrados a comer carne constantemente. A continuación, te contaremos cómo hacer una receta de albóndigas en salsa en su versión vegana, una forma creativa de cómo cocinar el tofu

¿Cómo preparar la salsa de tomate?

Aunque es posible comer las albóndigas sin salsa, el incorporarle la salsa nos ayudará a percibir un platillo más fresco, ya sea que optes por la alternativa fácil de adquirir la salsa ya hecha, o puedes hacerlo de forma casera. La receta hecha en casa es muy sencilla y no te tomará mucho tiempo, solo aplica las siguientes instrucciones:

  1. Troceamos 800 gramos de tomate (lavados y sin pedúnculo).
  2. En una olla con un chorrito de aceite caliente, sofreímos una cebolla pequeña picada, después añadimos 2 dientes de ajos aplastados, el tomate, 1 cucharadita de orégano, sal y pimienta.
  3. Cuando la textura del tomate cambie, todo lo trituramos en el procesador.
  4. Al tener una salsa espesa, la calentamos en la olla nuevamente junto con una hoja de laurel. Al hervir, apagamos y estará lista para añadir las albóndigas o bañarlas en ella.

¿Cómo hacer albóndigas de tofu?

Lista de insumos para la receta:

  • 200 gramos de tofu escurrido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de un tronco de brócoli picado finamente con media cebolla picada
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 3 cucharadas de maicena
  • Pimentón dulce, pimienta y sal al gusto
  • Aceite de cocina

Receta vegana para las albóndigas:

  1. En una olla con un chorrito de aceite caliente, salteamos el ajo, el brócoli, y la cebolla hasta que adquiera una consistencia dorada.
  2. Con tus manos comienza a desmenuzar el tofu hasta lograr porciones pequeñas, añade las verduras sofritas, la salsa soya, sal, pimienta, pimentón, maicena y levadura, mezclamos.
  3. Comienza a formar esferas del mismo tamaño, debemos obtener una masa que se compacte con facilidad.
  4. En una sartén con un chorrito de aceite caliente, doramos para formar una corteza crujiente, así se observa en el video de @beginveganbegun.

La receta con tofu y verduras, puedes comerlo directamente del platillo o colocarlo sobre una hogaza de pan, es una comida vegana muy fácil, además de tener un gran sabor para darle un nuevo twist. Ya no hay pretextos, sigue disfrutando de unas albóndigas con salsa de tomate en su versión libre de carne.