RECETA CULINARIA

Empanadillas de pollo en freidora de aire, la receta para la Noche de San Juan

¡En pocos días! Prepara unas deliciosos empanadillas de pollo y queso, la receta tradicional para hacer en la víspera de San Juan

Cómo hacer una empanadillas de pollo casero.Receta en freidora de aireCréditos: Canva
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La Noche de San Juan se celebra el 23 de junio, es una festividad que cada una de las ciudades celebra de formas diferentes, algunos optan por hacer hogueras para después cruzar entre las llamas u otros optan por meterse a la playa de espaldas para atraer la buena suerte y abundancia

Una festividad cristiana para reunirse entre amigos o familia, ideal para llevar múltiples recetas caseras para disfrutar del gran evento. Si todavía no sabes qué llevar, no te preocupes, te explicaremos cómo hacer unas empanadillas de pollo, la idea de comida rápida y sencilla

Ingredientes para la receta de empanada:

  • 3 tazas de harina
  • ½ cucharadas de bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 puñado de queso rallado para gratinar
  • 1 pechuga de pollo (sin piel ni hueso)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo

¿Cómo hacer las empanadillas de pollo?

  1. En una olla colocamos la pechuga de pollo, la cebolla, el ajo y cubrimos con agua, cocinamos hasta que la carne se cocine completamente, aproximadamente en 25 minutos estará listo. Al lograr la consistencia deseada, sacamos del agua, dejamos enfriar para poder desmenuzar.
  2. En un tazón mezclamos la harina, sal, bicarbonato, sal y huevo, hasta lograr una masa homogénea y lisa. Tapamos con papel film transparente, metemos a la nevera por 30 minutos
  3. Pasado el tiempo, sacamos y comenzamos a dividir la masa en pequeñas porciones, para después extender la masa con un rodillo, creando un círculo delgado.
  4. En cada círculo lo rellenamos con el pollo desmenuzado y un poco de queso. Con un tenedor, aplastar las orillas para cerrar la masa. 
  5. En la canasta de la freidora de aire, mete tus empanadas, rocíalas con un poco de aceite en aerosol, y cocinamos durante 10 minutos a 165 °C.
Empanadas para la noche de San Juan. Fuente: Pexels

¿Cómo lograr una textura crocante en la freidora de aire?

La freidora de aire es muy sencilla de hacer, su cocción nos ayuda a tener platillos más dorados con una textura crocante, disminuyendo el uso de aceite en la receta, logrando recetas más rápidas y fáciles de hacer.

Para lograr ese efecto, debemos evitar llenar en exceso la canastilla del electrodoméstico, esto no permitirá una correcta cocción de los alimentos, dejando algunas partes crudas y no obtendrá esa textura que tanto deseamos en nuestros alimentos. También procura no encimar los alimentos entre ellos, aplicando estas recomendaciones habrá un buen flujo de calor.

El día de San Juan es un ritual para la abundancia y que alejara los malos augurios, fecha que muchas personas esperan con ansia para poder disfrutar. Con la receta de empanadillas anterior, disfrutarás de un gran alimento, mientras disfrutas del gran día y muestras tu talento en la cocina.