RECETA FÁCIL

Aprende cómo hacer un delicioso escabeche de pollo

¡No vuelvas a quedarte sin ideas para la hora de la comida! El plato más fácil de hacer en tu cocina.

Receta con pollo.Conoce la receta más sencilla para preparar escabeche de polloCréditos: Unsplash/ Terry Granger
Escrito en RECETAS el

Cuando se trata de incluir proteínas dentro de tu alimentación diaria, una de las carnes más comunes al momento de cocinar es la de pollo, ya que con ella puedes preparar una gran cantidad de recetas saludables y deliciosas, tal como la que te enseñaremos a elaborar el día de hoy, esta receta es perfecta para quién ama los sabores fuertes y ácidos. 

La preparación de la que te estamos hablando es un típico escabeche de pollo, que se ha convertido en una de las formas más ricas y sencillas de preparar el pollo, ya que gracias al marinado en el que se sumerge esta carne de ave, se puede obtener un sabor inigualable, así que a continuación te enseñamos cómo hacer un escabeche con pollo desde la cocina de tu hogar.

Ingredientes para el escabeche

Para hacer esta receta vas a necesitar 400 mililitros de vinagre blanco con cuatro cebollas, 10 piezas de zanahoria, cuatro hojas de laurel, un par de pechugas de pollo, 800 mililitros de aceite de cocina, un puerro grande, dos piezas de apio, además de pimienta en grano y otras hierbas aromáticas como el bouquet garni. 

Foto: pexels/ alleksana

Prepara el escabeche de pollo

  1. Para comenzar con esta receta debes iniciar preparando el escabeche, para esto debes tomar la cebolla y picarla en corte pluma, mientras que con 8 de las zanahorias deberás retirar la cáscara y cortarlas en rodajas finas.
  2. Después de esto, reserva para colocar en una olla el vinagre blanco junto con el aceite y algunos gramos de pimienta, además de tres de las hojas de laurel.
  3. Calienta a fuego bajo para después introducir la cebolla y zanahoria, cocina por algunos minutos hasta que observes que tienen una textura suave, pero sin llegar al punto de batirse.
  4. Cuando esté listo, el escabeche retira del fuego para reservar y por lo mientras corta los vegetales restantes para colocar en una olla con el pollo y las hiervas aromáticas, después cubrir con agua natural.
  5. Cocina a fuego bajo durante una hora para formar un caldo de pollo, en cuanto esté listo retira la carne para deshilachar, para evitar quemarte puedes utilizar un par de tenedores.
  6. Mezcla la carne con el escabeche que preparaste anteriormente y lleva a la nevera para reposar durante toda la noche, a la mañana siguiente estará listo para disfrutar.

Así es como puedes preparar pollo en escabeche, que será una gran forma de poder disfrutar de las recetas con pollo durante la temporada de verano, ya que gracias a su temperatura podrá contribuir a que te mantengas fresco y lejos del calor.