TRUCOS DE COCINA

El secreto de cocina para lograr alimentos crujientes en la freidora de aire

¡Una comida crujiente nunca había sido tan saludable! Conoce el mejor truco de cocina para preparar recetas con una gran textura y sabor en tu freidora de aire 

Cocina saludable.Estos son los mejores trucos para obtener los mejores alimentos en la freidora de aire.Créditos: Especial
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Dentro de la cocina moderna, existen diversos utensilios que pueden hacer más fácil la tarea de preparar alimentos, sobre todo existen algunos que además de facilitar la creación de recetas deliciosas, también puede contribuir para hacer recetas saludables con mayor facilidad, tal como lo hacen las freidoras de aire en el cual puedes crear cientos de recetas. 

Algunas de las desventajas que puede tener este electrodoméstico, es que no siempre quedan los alimentos con la misma textura crujiente que al sumergirlos en aceite caliente, lo cual le aporta una mayor cantidad de calorías y grasas a los alimentos, pero con los trucos que te enseñaremos el día de hoy, vas a poder utilizar tu freidora de aire para lograr una textura increíble al mismo tiempo que reduces la cantidad de grasas de tus comidas, así que sigue leyendo para conocer los mejores tips en freidoras de aire.

Seca los alimentos

Antes de comenzar a introducir tus alimentos dentro de la freidora de aire, te recomendamos eliminar el exceso de agua y secarlos a la perfección para que así durante su proceso de cocción se evite la formación de vapor de agua, el cual ablanda la textura de tus alimentos evitando que lleguen a quedar crujientes.

Foto: Unsplash/ Kelsey Todd

Usa un poco de aceite de cocina

Otro consejo que te servirá a la perfección cuando se trata de tener alimentos dorados y crujientes, es usar un poco de aceite de cocina, aunque te recomendamos usar aceite de oliva virgen extra, ya que es uno de los más saludables del mercado y te ayudará a consumir grasas saludables, sin embargo, recuerda usar solo un poco para evitar bañar de aceite toda tu comida.

Ordena el espacio de la air fryer 

Una parte muy importante a la hora de cocinar tus alimentos es la distribución dentro de la freidora de aire, si colocas demasiada comida vas a impedir que el aire caliente circule de manera adecuada dentro de este electrodoméstico, lo que dificultará que pueda obtener una textura crujiente por toda la superficie, así que es mejor llenar máximo tres cuartos de la canasta de tu air fryer. 

Ahora que ya conoces estos trucos de cocina, puedes comenzar a preparar todas las recetas en freidora de aire que te imagines, pues te aseguramos que si sigues estos consejos vas a obtener resultados increíbles y deliciosos.