RECETA EN AIRFRYER

¿Cómo hacer patatas fritas en la freidora de aire? La receta más crujiente

¡Crujientes, saludables y con un buen punto de sal! Así quedarán tus patatas fritas si las preparas en la freidora de aire, quédate a descubrir la receta

Receta en freidora de aire.La mejor receta de patatas fritas crujientesCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Sigue en busca de la mejor receta de patatas fritas? Tranquila, hemos llegado para salvarte, se trata de una versión fácil en la freidora de aire. Si quieres aprender a prepararlas, te invitamos a leer hasta el final. Si todavía te causa un poco de miedo emplear este electrodoméstico, puedes intentar con este plato, ya que es absolutamente sencillo de hacer, no te preocupes, también compartiremos contigo algunos trucos para que queden perfectas. 

Por ejemplo, uno de los errores que impiden que tus patatas fritas queden crujientes es echarlas al aceite mientras siguen húmedas ¡Ya no más! Si lo sigues haciendo de esta manera, tendrás chips aguados y poco apetecibles. Recuerda secarlas sobre un paño de cocina, gíralas 15 minutos por cada lado. Hecho esto, ya puedes agregar tu mezcla de especias y aceite. Ahora, coge tu boli y papel porque ¡Vamos allá con la receta en la freidora de aire!

¿Cómo hacer patatas en la freidora de aire? Foto: Freepik

¿Cómo hacer patatas en la airfryer?

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas russet
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal sazonada
  • 3/4 de cucharadita de pimentón
  • 3/4 de cucharadita de condimento italiano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Comienza por lavar, secar y pelar las patatas. Ahora, córtalas en trozos de aproximadamente 1 pulgada. 
  2. Sazónalas con el aceite de oliva, la sal sazonada, el pimentón y el condimento italiano. Mézclalas bien. 
  3. Calienta la freidora de aire a 205 ºC por 2 minutos. Pon las patatas en la cesta y cocínalas por 10 minutos. 
  4. Pasado el tiempo, sacude las patatas y cocínalas por 8 o 10 minutos más. 
  5. Sirve mientras están calientes.

¿Cuál es el mejor tipo de patata para freír?

En esta ocasión, la receta nos recomienda emplear las patatas russet, también conocida como Idaho. Se trata de una variedad muy valorada en el mundo gastronómico por su sabor, textura y versatilidad. Puedes identificarla por su piel rugosa y color marrón claro. Esta es la mejor variedad para hacer patatas fritas crujientes, esto se debe a su contenido en almidón. Esto le permite conservar su textura y forma incluso después de freírlas.

¿Qué hacer para evitar que las patatas se peguen en la freidora de aire?

Sabemos que al momento de comer patatas fritas, lo menos que queremos es comer con mesura. Sin embargo, si quieres evitar que tu comida se pegue en la cesta de la freidora de aire, lo que tienes que hacer es no sobrecargar tu electrodoméstico. Además de esto, tienes que darle una rociada con aceite en aerosol, puede ser de aguacate para mantenernos en la línea saludable. También es de vital importancia darle vuelta a la comida o sacudirla. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas crujientes.