RECETA TRADICIONAL

Empanada de panceta y chorizo para celebrar el Día de la Empanada

Celebra el Día de la empanada con una deliciosa receta para hacer esta clásica preparación rellena de panceta y chorizo que cautivará a todos por su sabor

Empanadas.Descubre como preparar una gran empanada de chorizo y panceta.Créditos: Pexels/ Daniel Balarezo
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Nunca es mal momento para celebrar las tradiciones sobre todo aquellas que incluyen comida deliciosa tal como el Día de las Empanadas que es celebrado en diversas regiones, pero en el caso de España se conmemora el 8 de abril por lo que si quieres aprovechar esta fecha es mejor que conozcas una de las mejores recetas para preparar empanadas rellenas de panceta y chorizo. 

Las empanadas son un platillo proveniente de Latinoamérica específicamente en Argentina y una de las mejores cosas de ellas es que puedes personalizarlas totalmente a tu gusto agregando los ingredientes que más te gusten, pero en el caso de la receta que te enseñaremos vas a utilizar ingredientes muy apegados a la cocina española así que si quieres saber un poco más sobre el Día de la Empanada y la mejor receta para preparar una sigue leyendo.

¿De dónde viene el día de la empanada?

La empanada aunque es típica de Argentina tiene raíces muy españolas, pues se cree que durante los viajes entre continentes las personas acostumbraban rellenar pan con verduras y carne por lo que Arabia compartió esta tradición con España y en más tarde la llevó hacia Argentina donde se crearon las empanadas tal como las conocemos hasta el día de hoy.

Foto: pexels/ Los Muertos Crew

Receta de empanada de panceta y chorizo

Después de haber aprendido un poco sobre el Día de la empanada debes conocer las recetas perfectas para preparar una empanada de panceta y chorizo para eso vas a necesitar masa hojaldre, junto con 500 gramos de panceta, una cebolla grande, 500 gramos de chorizo, un huevo de gallina, un pimiento y un poco de aceite de oliva junto con sal. 

Prepara la empanada 

  1. Lo primero que tienes que hacer es colocar la masa hojaldre en una superficie plana para extender hasta tener el grosor adecuado y colocar una parte de un molde adecuado para el horno, la masa sobrante debes reservar para después.
  2. Lo siguiente que tienes que hacer es picar la panceta y el chorizo para llevar a una sartén caliente y dejar cocinar por unos minutos, por lo mientras pica en cubos la cebolla y el pimiento
  3. Una vez que la panceta y el chorizo estén listos retíralos de la sartén para colocar la cebolla y el pimiento, cuando cambié la cebolla de color es momento de integrar todos los ingredientes.
  4. Sazona con sal al gusto y asegúrate de que tenga el sabor adecuado para después verter sobre la masa de hojaldre que colocaste en el molde, con la masa sobrante cubre todos los ingredientes y sella los bordes. 
  5. Coloca el huevo en un recipiente pequeño y revuelve para después colocar un poco sobre toda la superficie de la masa antes de llevar al horno a 200° C y dejar cocinar durante 20 minutos, al salir del horno observarás que la empanada tiene una apariencia brillante y dorada. 

Así de fácil es hacer una deliciosa empanada de panceta y chorizo que será perfecta para compartir, además te aseguramos que todo mundo quedará encantado con esta clásica receta que mezcla tradiciones entre España y Argentina.