Escrito en RECETAS el
Las empanadas rellenas de dulce de leche es una de las mejores opciones que tienes para disfrutar a cualquier hora del día ya que su sabor combina perfectamente con cualquier otro platillo. En esta ocasión, te presentamos los pasos más sencillos para crear este rico bocadillo sin muchos ingredientes.
Receta para preparar empanadas rellenas de dulce de leche
Ingredientes:
- ¼ de kilo de manteca de cerdo
- ½ kilo de harina de trigo
- 355 mililitros de soda de cola
- 1 ½ cucharadas de azúcar refinada
- 1 lata de dulce de leche
- 1 yema de huevo
¿Cómo preparar empanadas de dulce de leche?
Pasos para preparar la masa
- Para comenzar con la preparación de estas ricas empanadas, primero deberás colocar dentro de un recipiente la manteca y con ayuda de unas varillas eléctricas bate hasta que quede completamente suave y cremosa.
- Cuando esté listo, agrega las 3 cucharadas de azúcar y vuelve a mezclar una vez más hasta que los dos ingredientes queden perfectamente integrados. Después ve agregando la harina de trigo poco a poco hasta terminar con el producto.
- Una vez que tengas una masa, agrega la soda poco a poco y ve amasando hasta quedar completamente integrado. En caso de tener una consistencia muy aguda puedes agregar mas harina y viceversa.
- Al terminar cubre la masa con papel film y reserva por 30 minutos en la nevera.
Pasos para preparar el relleno
- Coloca la lata de cajeta dentro de un recipiente limpio y añade la yema de un huevo. Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
- Por otro lado, mezcla la azúcar y canela dentro de un recipiente y reserva por un momento.
Pasos para preparar crear las empanadas
- Primero coge una charola grande para hornear y sobre ella coloca un pieza grande papel vegetal, esto impedirá que las empanadas se peguen.
- Ahora coge la masa ya reposada y con ayuda de un rodillo estira perfectamente, no olvides colocar un poco de harina para prevenir que la masa se pegue a la superficie.
- Cuando este listo, con ayuda de un cortapastas en forma de circulo corta la masa. Coloca un poco del dulce de leche en el centro de los círculos y dobla por la mitad cada una de las piezas. Con ayuda de tus dedos aplasta las orillas para prevenir que la mezcla se derrame (puedes utilizar un tenedor si así lo deseas).
- Ahora coloca las piezas sobre la charola y lleva al horno previamente precalentado a 180°C por 20 minutos.
- Cuando la superficie esté dorada retira del horno con cuidado para no quemarte y deja entibiar un poco.
- Pasa cada una de las piezas en la mezcla de azúcar y canela. Al finalizar coloca las empanadas dentro de un plato limpio y listo.
Ahora con esta sencilla receta puedes preparar unas ricas empanadas rellenas de dulce de leche, ideal para disfrutar a cualquier hora del día. Recuerda acompañar este platillo con una rica taza de café para tener una combinación perfecta de sabor y textura.