RECETA CULINARIA

Filete de merluza con patatas, una receta muy fácil de preparar

Prepara la mejor receta de filete de merluza, un platillo fácil y delicioso que no debes dejar pasar.

La comida fácil con merluza a la plancha.Comida fácil y rápida Créditos: Canva, Instagram @mamacocinade
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El consumo de recetas con pescado, es algo que recomiendan ampliamente los nutriólogos, puesto que son alimentos que aportan una buena cantidad de ácidos grasos, vitaminas y minerales, los cuales son necesarios para gozar de una dieta sana y de un correcto funcionamiento de los órganos. 

Aunque es muy recomendado su ingesta, en ocasiones se desconocen las diversas maneras de prepararlos, es así que en esta ocasión te explicaremos cómo cocinar unos filetes de merluza a la plancha con patatas, una idea de comida fácil que te ayudará a tener los nutrientes necesarios, además de poder disfrutar el sabor del pescado. 

Ingredientes de cocina para la merluza a la plancha:

  • 6 filetes de merluza con piel
  • 1 puñado de eneldo picado finamente
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 ajos molidos
  • Zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 patatas medianas
  • 6 hojas de lechuga romana desinfectadas

¿Cómo cocinar la merluza a la plancha?

  1. En un tazón mezclamos el aceite de oliva con la sal, pimienta, el zumo molido y los ajos, con ayuda de una brocha cubre los filetes de pescado con dicha preparación.
  2. Corta las patatas en dados medianos, en un cuenco con abundante aceite caliente, fríe las patatas hasta obtener una corteza dorada. Sacamos y colócalos en papel absorbente para retirar la mayor parte de grasa.
  3. En una sartén caliente, cocina los filetes de pescado, inicia con la zona de la piel, cocinamos por 4 minutos, pasado el tiempo volteamos la pieza y terminamos de cocinar por 3 minutos más.
  4. En un plato de un lado coloca una hoja de lechuga y encima añade una porción de patatas, del otro lado coloca el filete de pescado. 
Pescado a la plancha. Fuente: Instagram @finacf

¿Cómo puedo evitar que se pegue el pescado?

Es importante que durante su cocción usemos una sartén en condiciones óptimas, de preferencia que cuente con una buena capa antiadherente, en caso de no tenerlo se recomienda cubrir el filete con abundante aceite, aunque también podemos optar por agregar una capa de harina o emplear papel de horno sobre el sartén, de esta manera nos ayudará a que no se pegue y se rompa. 

Es una receta casera que está para chuparse los dedos, recuerda seguir cada una de las indicaciones para lograr un platillo perfecto con merluza, recuerda siempre emplear pescado fresco y de calidad al momento de preparar los alimentos. Si el artículo fue de vuestro agrado, con el equipo de Gastrolab España encontrarás los mejores guisados con merluza