TIPS

¿Qué hacer para que la paella no se pase? Trucos para que quede perfecta

Elabora una paella perfecta con algunos trucos de cocina que te sacarán de varios apuros

Trucos de cocina para hacer una paella.Tips para la cocinaCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

La receta de paella es un platillo capaz de reunir a toda la familia, una comida casera que se pone al centro de la mesa para que todos puedan disfrutar de su sabor, mientras cuentan alguna anécdota familiar, pero para lograrlo es importante lograr que el arroz quede suelto y perfecto. 

Para obtener un gran resultado, es crucial realizar algunos trucos de cocina, los cuales nos ayudarán a preparar una auténtica paella española, a continuación te explicaremos algunos detalles que debes considerar al momento de cocinar, ¡toma nota para que no te pierdas de cada tip!

¿Qué arroz usar para hacer paella?

El arroz será un papel fundamental en la elaboración de la paella, puesto que cada variedad tiene características diferentes que afectarán o beneficiarán la consistencia de la receta, siempre se recomienda el uso de arroz bomba o redondo para tener una mejor textura sin perder la forma original del cereal. 

¿Cuánto tiempo deja la paella cocinando?

Una vez que comience a hervir la paella, será importante emplear una flama adecuada, para ello dejaremos hervir a flama alta por 5 minutos, pasado el tiempo baja la flama al mínimo para cocinarlo por otros 15 minutos, al faltar unos 3 minutos de cocción hay que probar el arroz, el restante del tiempo terminaremos de cocinar con una flama alta para lograr crear el delicioso socarrat, el tiempo universal de cocción es de 20 minutos

¿Cuánto tiempo deja reposar el arroz?

Otro punto importante a considerar es que no debemos estar mezclando constantemente la paella, de lo contrario se pegará, al momento de hervir y dejarlo en reposo no se debe mover la preparación, se recomienda que al sacarlo de la estufa hay que dejarlo unos 5 minutos sin tapar, pasado el tiempo estará listo para servirlo. 

Tips para hacer paella. Fuente: Pexels

La receta de las paellas valencianas son muy fáciles, solamente es cuestión de seguir cada una de las indicaciones y emplear ingredientes que se mencionan, ten paciencia para poder observar los mejores resultados en la comida sencilla. Espero que el artículo sea de vuestra utilidad, quedaos con el equipo de Gastrolab España para conocer más consejos de cocina.