RECETA CASERA

Receta de bizcocho esponjoso de coco para sorprender a tu familia

Nadie se puede resistir a este gran preparado de la abuela.

Bizcocho de coco.Fuente: Pexels.
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El bizcocho de coco se ha convertido en uno de los favoritos entre grandes y chicos. Para una buena media tarde, cualquier tipo de bizcochos viene bien pero la receta de coco es especial. Su sabor tan acentuado, su textura y su aroma lo hacen irresistible. Sólo con verlo, apetece comer un trocito hasta terminarlo.

Las recetas de la abuela tienen una gran variedad en bizcochos ya que no hay nada mejor que el fin de semana pasar un tiempo con los abuelos y una buena taza de café con ese preparado bien esponjoso. En definitiva, si estás pensando en sorprender a los pequeños de la casa, debes hacer este de bizcocho de coco.

Bizcocho de coco. Fuente: Pexels.

Ingredientes para hacer bizcocho de coco

  • 3 huevos
  • 2 yogures de coco (o natural)
  • 350 g de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (16 g)
  • 200 g de azúcar
  • 1 medida del yogur con aceite de girasol
  • 150g de coco rallado
  • Glaseado
  • Agua
  • Azúcar glas
  • Coco rallado

Cómo preparar un rico bizcocho de coco

Para comenzar este gran bizcocho de coco, debemos precalentamos el horno a 180ºC. Luego, batimos con unas varillas eléctricas (o manuales) los huevos junto con el azúcar hasta triplicar su volumen. Vamos añadiendo el resto de ingredientes del bizcocho mezclando muy bien. Al final agregamos el coco rallado y de nuevo mezclamos.

La receta de la abuela dice que pongamos la mezcla en un molde previamente engrasado. Llevamos al horno (precalentado) a 180º calor arriba y abajo, horneamos durante 30-40 minutos aproximadamente. Recordad que el tiempo es orientativo, para saber si nuestro bizcocho está hecho pinchamos el centro con una brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio el bizcocho de coco estará listo.

Bizcocho de coco. Fuente: Pexels.

Transcurrido el tiempo, retiramos el bizcocho de coco del horno y dejamos templar. Preparamos un glaseado con azúcar glass y agua. Con una cuchara repartimos bien por la superficie del bizcocho de coco y por último espolvoreamos coco rallado por encima. ¡Listo! Ya tienes un bizcocho de coco para toda la familia.