RECETAS CON VINO

Recetas fáciles: Así se hacen las carrilleras de cerdo al vino tinto

¿Eres fanático de preparar carne de cerdo? Entonces debes descubrir la mejor receta para preparar carrilleras acompañadas del gran sabor del vino tinto

Platillos calientes.Descubre la mejor forma de preparar cerdo en salsa de vino tinto.Créditos: Pexels/ Valeria Boltneva
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Una de las carnes más populares al momento de hacer diversas preparaciones de cocina suele ser la carne de cerdo, ya que con ellas puedes hacer una gran cantidad de recetas sencillas y económicas aunque si quieres darle un toque adicional de sabor y presentación debes aprender cómo preparar unas tradicionales carrilleras de cerdo acompañadas de vino tinto.

Esta receta será perfecta para elaborar en cualquier ocasión que necesites ya sea una cena donde quieras lucirte con el platillo o simplemente a la hora de la comida donde quieras degustar una carne de cerdo con un gran sabor así que si quieres aprender cómo preparar estas carrilleras de cerdo en vino tinto te dejamos la receta para que puedas prepararlas desde tu cocina.

Ingredientes para la receta

Para esta receta vas a necesitar 12 piezas de carrilleras de cerdo junto con 400 mililitros de caldo de carne además de una cebolla grande junto con 150 mililitros de vino tinto, un par de dientes de ajo, una zanahoria, un poco de harina todo uso, una hoja de laurel, aceite de cocina y algunas especias como pimienta y un poco de sal.

Foto: pexels/ Taha Samet Arslan

Prepara las carrilleras al vino tinto

  1. Lo primero que tienes que hacer para esta receta es colocar una buena cantidad de aceite en una olla para calentar mientras pasas las carrilleras de cerdo por un poco de harina
  2. Cuando las carrilleras de cerdo estén enharinadas es momento de colocar las carrilleras de cerdo en el aceite para que pueda sellar todas sus caras, por lo que la superficie estará cocida logrando que la carne quede jugosa. 
  3. Retira las carillas de cerdo para añadir la cebolla previamente picada junto con el ajo y mientras se cocina es momento de retirar la cáscara de la zanahoria para cortarla en rodajas e incorporarla a la olla. 
  4. Sazona con un poco de sal y pimienta para después añadir el vino tinto y cocinar durante 3 minutos, después de esto será momento de agregar el caldo de carne junto con el laurel. 
  5. Incorpora las carrilleras a este caldo de verduras para después colocar una tapa y dejar cocinando a fuego bajo durante 30 minutos, aunque es mejor que revuelvas de forma ocasional. 
  6. Cuando haya pasado el tiempo retira la tapa y deja cocinar por media hora más para después retirar las carrilleras y pasar el resto de los ingredientes con el caldo a una licuadora
  7. Bate por algunos segundos hasta que tengas una salsa cremosa, la cual deberás agregar a las carrilleras, las cuales estarán listas para servir. 

Después de esto estarán listas para comer, pues estas carrilleras al vino tinto tendrán un sabor increíble además que gracias a su forma de preparación podrás obtener como resultado una carne jugosa y suave así que no esperes más y corre a tu cocina para preparar estas carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto.