TIPS DE COCINA

Trucos para hacer el risotto perfecto: quedará suave y cremoso

Vuélvete todo un experto preparando este platillo italiano hecho con arroz que tendrá un sabor y cremosidad increíble gracias a unos sencillos trucos de cocina

Risotto.Haz un risotto como todo un chef con estos sencillos tips de cocina.Créditos: Foto: pexels/ Cristian Mihaila
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Una de las recetas italianas más fácil que puedes hacer es el risotto, pues es un platillo que estará listo en poco tiempo además que usas muy pocos ingredientes, otra de las ventajas que tiene este platillo es que podrás tener listo en poco tiempo una receta llena de vitaminas y minerales por lo que este guiso italiano se podrá convertir en uno de tus favoritos.

Si todo esto ya te convenció para preparar un risotto, debes conocer cuáles son los secretos para preparar un risotto perfecto y lleno de cremosidad que le encantará a todo el que lo pruebe, así que no esperes más sigue leyendo para descubrir la mejor manera de hacer un risotto italiano.

Cuida el arroz

El arroz que elijas para tu risotto es parte esencial de la receta, por lo que debes elegir un tipo correcto para que puedas quedar un risotto perfecto para eso te recomendamos elegir un arroz con una buena cantidad de almidón, ya que esto hará que tenga una gran esponjosidad además a la hora de cocinarlo recuerda que debes mantener este ingrediente en constante movimiento, pues entre más revuelva tendrás una textura increíble.

Foto: pexels/ Marta Dzedyshko

La humedad es clave

Para poder lograr un risotto increíble debes mantener monitoreado la cantidad de líquido que usas en esta receta, ya que si usas muy poco vas a obtener un risotto seco mientras que si te pasas de la cantidad recomendada en lugar de risotto tendrás una sopa de arroz; una de las mejores formas para nivelar el nivel de líquido es mantener en constante movimiento mientras se está preparando el platillo además puede sustituir el agua con algún caldo de tu preferencia, pues esto le dará un toque adicional de sabor.

El ingrediente secreto

Si quieres que tu risotto quede muy cremoso debes agregar un ingrediente de cocina que hará que tenga una textura suave y esponjosa el cual es la mantequilla, ya que este ingrediente le dará un sabor delicioso además de una textura muy cremosa aunque también puedes complementar con un poco de tu queso favorito que se derrita por lo que si mezclas estos dos ingredientes vas a obtener un risotto con una suavidad increíble.

Ahora qué conoces los mejores consejos de cocina para preparar un risotto perfecto, corre a tu cocina para poner a prueba estos nuevos conocimientos, pues Gastrolab tiene la mejor receta de risotto para ti con la que podrás lucirte en cualquier reunión.