TIPS DE COCINA

¿Por qué las nuggets de pollo quedan crudas? El secreto para dejarlas bien cocidas y crujientes

¡No vuelvas a dejar tus nuggets sin cocinar! Conoce cuál es el mejor truco de cocina para lograr unos nuggets de pollo dorados con gran textura y sabor

Conoce el mejor método para preparar nuggets perfectos.Créditos: Pexels/ Vilnis Husko
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El mundo de la cocina tiene una gran cantidad de recetas y preparaciones aunque cuando se trata de hacer platillos prácticos y rápidos existen algunos productos congelados que se encargan de hacer más fácil la tarea de cocinar entre los que destacan los nuggets de pollo que suelen ser uno de los alimentos preferidos de los niños y de algunos adultos

Si eres de las personas que prefieren preparar sus alimentos en casa en lugar de comprarlo en el exterior ya hecho probablemente te has dado cuenta de que hacer nuggets no es tan fácil debido a que algunas veces pueden quedar crudas en el interior, pero esto es un problema que se quedará en el pasado, ya que Gastrolab tiene los mejores trucos de cocina para que logres obtener unos nuggets de pollo perfectos.

El truco para evitar nuggets queden crudas

Probablemente, te has dado cuenta de que algunas veces al momento de hacer nuggets de pollo pueden tener una consistencia crujiente en el exterior e incluso llegar a quemarse mientras que el interior sigue a un crudo, esto se debe a que los nuggets se encuentran aún congelados en el interior por lo que para evitar esto te recomendamos dejarlas a temperatura ambiente un par de horas antes que vayas a prepararlo para asegurarte que toda la pieza tiene la misma temperatura, además es mejor usar un aceite que aguante altas temperaturas para que puedas obtener unos nuggets jugosos en el interior y crujientes en el exterior.

Foto: pexels/ Evgeniya Davydova

¿Cómo lograr nuggets crujientes?

Existen muchas formas de lograr unos nuggets crujientes, además hay algunas alternativas y métodos de cocción para lograr hacerlas más saludables, si prefieres la forma tradicional entonces debes freírlas en aceite, pero si quieres una alternativa saludable la mejor opción es usar la freidora de aire y para esto debes colocar las naves en el interior junto con un poco de aceite en spray para cocinar durante 10 minutos a 200 °C dándole la vuelta justo a la mitad de la cocción para lograr un color dorado uniforme. 

Ahora que sabes cómo preparar unos nuggets y lograr que queden perfectos, es momento de que pongas a prueba estas técnicas en tu cocina, pues te aseguramos que después de estos consejos para cocinar vas a poder obtener resultados increíbles.