Ya sea carne blanca o roja, es de vital importancia añadir los demás alimentos a nuestra dieta diaria, y uno de los ingredientes que solemos olvidar son los tipos de legumbres, los expertos en varias ocasiones han resaltado la importancia de disminuir el consumo de carne e incorporar otros alimentos. Es así que te explicaremos cómo hacer una receta con garbanzos de nuggets caseros en air fryer.
¿Qué aportan las legumbres en la alimentación?
Gran parte de los alimentos son requeridos para el funcionamiento del organismo, debido a que cada uno aporta ciertos nutrientes, así que debemos consumir una cantidad necesaria para que sean funcionales, de igual manera ocurre en el caso de las legumbres.
La Fundación Española del Corazón, resalta que es un producto que contiene un alto porcentaje de proteínas, además de tener en su interior fibras que ambas en conjunto favorecen el control del azúcar en sangre. Además, sus minerales, vitamina B e hidratos de carbono, serán los encargados de mejorar el funcionamiento del corazón, y prevenir la aparición de enfermedades en el futuro.
Te podría interesar
- Receta con garbanzos
Receta internacional: Prepara estos garbanzos fritos al estilo cubano en menos de 1 hora
- Snack saludable
Postre alto en proteína: Prepara estas galletas con harina de garbanzo para un snack saludable
- RECETAS
Receta culinaria: Estos son los pasos más sencillos para preparar garbanzos con espinacas
¿Cómo hacer una receta de nuggets?
Ingredientes:
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 30 gramos de harina de almendras
- 2 huevos
- 2 pizcas de sal
- 1 puñado de almendras tostadas
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Orégano seco
Procedimiento:
- En una batidora o triturador de alimentos procesamos las almendras tostadas, una pizca de ajo en polvo, pizca de sal, pizca de pimienta y pizca de orégano seco, hasta tener un polvo, no importa si quedan algunos grumos de gran tamaño. Reservamos.
- Nuevamente, en la batidora procesamos los garbanzos cocidos, la harina de almendra, la pizca de sal y un huevo. Al tener una masa con la que podamos moldear con nuestras manos, formamos las nuggets
- En un cuenco batimos 1 huevo.
- Las nuggets las pasamos por el huevo, y lo cubrimos con las almendras trituradas.
- Mete tus nuggets, en la freidora de aire por 15 minutos a 200 °C, evitando que se encimen, a la mitad de tiempo, les damos la vuelta a los nuggets para lograr una consistencia dorada, así lo menciona en @chefbosquet.
¿Cuántas legumbres o garbanzos debemos comer al día?
Al momento de cocer los garbanzos o legumbres, en especial si son crudas, deben ser remojadas una noche antes, para lograr una mejor cocción, evitamos las flatulencias y tendremos una correcta absorción de los nutrientes, se estima que al día debemos consumir a la semana 4 raciones a la semana, con 70 gramos de legumbres.
Se recomienda hacer la receta de garbanzos al instante y comerlos, debido a que en su composición cuenta con huevo crudo para la masa. Puedes acompañarlo con el aderezo que vosotros deseéis, espero que hayas disfrutado el artículo de cómo hacer nuggets caseros, y quédate en Gastrolab España para más guisos con garbanzos.