RECETA CON GARBANZOS

Receta internacional: Prepara estos garbanzos fritos al estilo cubano en menos de 1 hora

¿Quién dice que los garbanzos solo sirven para hacer hummus? Este plato demuestra todo lo contrario.

Garbanzos fritos receta.¿Cómo preparar garbanzos cubanos?Créditos: Freepik
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Si no tenéis idea de qué preparar para la cena, o si estáis buscando la manera de aumentar la ingesta de legumbres os traemos una receta maravillosa, se trata de los garbanzos fritos al estilo cubano. Un festín de texturas y sabores que os dejará satisfechos con apenas una pequeña porción. Pero ¡Ojo! Por más garbanzos que contenga, los embutidos incluidos no la convierten en la opción más saludable, así que hay que consumirla responsablemente. Estas cantidades son suficientes para 3 porciones y estará hecha en tan solo 40 minutos

Receta de los garbanzos fritos al estilo cubano

Ingredientes

  • 500 gr de garbanzos
  • 1 cebolla pequeña
  • El zumo de 1 limón
  • C/N de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de perejil fresco al gusto
  • 50 gr de jamón curado
  • 80 gr de chorizo
  • 5 lonchas de beicon
  • 1 cdita de pimentón
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal (opcional)
Garbanzos fritos cubanos ingredientes. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar los garbanzos fritos al estilo cubano?

  1. Lo primero que tienes que hacer es pelar y picar finamente la cebolla, los ajos y el perejil.
  2. A continuación hay que trocear los embutidos, es decir el beicon, el chorizo y el jamón.
  3. En una sartén con aceite, echa a freír el beicon, ¡Ojo! SIN aceite. Una vez dorado, sácalo de la sartén y reserva.
  4. En la grasa del beicon, fríe la cebolla y cocínalo por 8 minutos. Pasado el tiempo, agrega el ajo picado y sofríe por 2 minutos más. Puedes añadir más aceite si lo consideras necesario.
  5. El siguiente paso es incorporar el jamón junto con el chorizo y dejarlos cocinando 5 minutos más.
  6. Después de los 5 minutos, agrega la pimienta negra, y el pimentón. Mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen de todos los sabores.
  7. Ahora, añade el tomate y rehoga todo por 10 minutos. Remueve y rectifica la sal.
  8. Para finalizar, agrega el beicon que reservaste junto con el perejil.
  9. Añade el ingrediente estrella: los garbanzos. Corona el sofrito con el zumo de limón y remueve por última vez para integrar perfectamente los elementos de la receta. Deja cocinar por 5 minutos más.

Tips para unos garbanzos fritos al estilo cubano perfectos

Receta garbanzos fritos. Créditos: Freepik

El sitio web, Cocina Fácil, nos dice que para conseguir un toque picante, debemos usar pimentón picante. Os hemos especificado que la sal es opcional porque todos los ingredientes tienen la sal suficiente para dejar la receta tal y como está, pero esto dependerá de vuestros gustos. Os sugerimos no añadir aceite ya que la grasa natural del beicon es más que suficiente para freír lo demás. Esta receta queda con un poco de caldo así que no necesita agua ni agua de cocción, de lo contrario, puede cambiar por completo su consistencia y sabor.