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Esta versión de nuggets sin gluten, es perfecta para todo el mundo. Podéis freírlas, saltearlas o cocinarlas en el horno.
Son súper húmedas por dentro, crujientes por fuera y muy nutritivas. La gran estrella de estos nuggets es la harina de garbanzo, la cual, mezclada con los demás ingredientes, aportará fibra y Omega 3.
Ingredientes
Nuggets:
- 2 papas cocidas al vapor con cáscara
- ½ ají morrón
- 250gr harina de garbanzo
- ½ zanahoria
- ½ cebolla
- 2 cditas de sal
- ½ cda de polvo de hornear
- 1 cda de vinagre
- 2 cdas de chía o lino
Mayonesa:
- 2 zanahorias
- 1 limón
- C/N de aceite de girasol
- 1 cdta de jengibre rallado
- 1 diente de ajo rallado
Preparación
- Pelamos las papas una vez que se hayan enfriado.
- Rallamos la zanahoria y picamos el ají y la cebolla.
- Pisamos la papa y agregamos el resto de los ingredientes hasta formar una masa, reservando un poco de harina.
- Formamos las nuggets, rebozamos con la harina de garbanzos y la chía.
- Freímos, salteamos en la sartén o cocinamos en un horno a 180°.
Para la mayonesa:
- Pelamos, cortamos y hervimos las zanahorias hasta que estén bien blandas.
- Mezclamos con los condimentos e integramos de a poco el aceite.