DIETA VEGANA

Nuggets de patata y zanahoria: los bocadillos perfectos para iniciar tu camino a la dieta vegana

Si quieres comenzar tu dieta vegana, aprende a preparar estos nuggets sin gluten ni proteína animal.

Patatas y zanahorias.Créditos: Unsplash
Escrito en RECETAS el

Esta versión de nuggets sin gluten, es perfecta para todo el mundo. Podéis freírlas, saltearlas o cocinarlas en el horno. 

Son súper húmedas por dentro, crujientes por fuera y muy nutritivas. La gran estrella de estos nuggets es la harina de garbanzo, la cual, mezclada con los demás ingredientes, aportará fibra y Omega 3.

Nuggets de patatas. Foto: Pexels

Ingredientes

Nuggets:

  • 2 papas cocidas al vapor con cáscara
  • ½ ají morrón
  • 250gr harina de garbanzo
  • ½ zanahoria
  • ½ cebolla
  • 2 cditas de sal
  • ½ cda de polvo de hornear
  • 1 cda de vinagre
  • 2 cdas de chía o lino

Mayonesa:

  • 2 zanahorias
  • 1 limón
  • C/N de aceite de girasol 
  • 1 cdta de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo rallado

Preparación

  1. Pelamos las papas una vez que se hayan enfriado. 
  2. Rallamos la zanahoria y picamos el ají y la cebolla. 
  3. Pisamos la papa y agregamos el resto de los ingredientes hasta formar una masa, reservando un poco de harina. 
  4. Formamos las nuggets, rebozamos con la harina de garbanzos y la chía. 
  5. Freímos, salteamos en la sartén o cocinamos en un horno a 180°.

Para la mayonesa:

  1. Pelamos, cortamos y hervimos las zanahorias hasta que estén bien blandas. 
  2. Mezclamos con los condimentos e integramos de a poco el aceite.