COCINA DE CELEBRIDADES

Prepara un delicioso Sushi japonés al estilo de Danna Paola

¡Preparar sushi japonés nunca había sido tan divertido y fácil! Descubre cuál es la forma en la que prepara este tradicional platillo la cantante mexicana

Receta tradicional.Aprende a preparar sushi al estilo de Danna Paola.Créditos: Especial
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La gastronomía suele ser muy diferente en cada parte del mundo, ya que la combinación de sabores suele ser característica de la zona donde es preparada y algunos platillos tradicionales pueden cambiar su forma de preparación de acuerdo a la persona que los haga y en este caso la cantante mexicana Danna Paola tiene una receta deliciosa para preparar un clásico sushi japonés al mismo tiempo que le da su toque personal.

La cantante y actriz ha mencionado en diversas ocasiones que es muy fanática de la cocina por lo que experimentar en esta área del hogar suele ser muy entretenido y relajante por lo que cocinar se ha convertido en uno de sus hobbies predilectos además ha compartido en repetidas veces que de no haber sido cantante le hubiera encantado dedicarse al mundo de la cocina por eso si quieres conocer la forma en la que Danna Paola prepara un rico sushi japonés sigue leyendo para descubrirlo.

Ingredientes para el sushi

Lo que vas a necesitar para preparar este sushi serán cuatro tazas de arroz para sushi que suele ser más chicloso que el normal además de dos tazas de agua cuatro hojas de papel de alga 75 mililitros de vinagre para sushi 100 gramos de queso crema, un aguacate maduro, media taza de ajonjolí cuatro tiras de surimi fresco y cuatro camarones fritos además de un tapete para makis, todo esto lo puedes conseguir en una tienda de comida japonesa.

Foto: pexels/ Valeria Boltneva

¿Cómo hacer sushi japonés? 

  1. Lo primero que tienes que hacer es preparar el arroz de sushi, para eso lava el arroz y colócalo en una olla con toda el agua para dejar cocinar a fuego medio con una tapa.
  2. Cuando haya comenzado a hervir sube a fuego alto por 2 minutos y después de ese tiempo reduce a fuego medio por 5 minutos para finalizar con 15 minutos de cocción a fuego bajo.
  3. Retira la tapa y coloca un paño limpio la superficie para dejar enfriar y posteriormente añadir el vinagre para sushi mientras vas mezclando.
  4. En el tapete para maki coloca una hoja de alga y coloca una porción del arroz para aplanar con tus manos mojadas para después espolvorear un poco de semillas de ajonjolí.
  5. Dale vuelta a la hoja de alga para comenzar a colocar los ingredientes cómo el pepino, el queso crema, el aguacate, el camarón y el surimi, aunque recuerda que todo debe estar en tiras.
  6. Comienza a enrollar hasta que tengas el sushi listo, lo único que queda por hacer es cortar en rodajas, pero recuerda hacerlo con ayuda de un cuchillo filoso y húmedo, después de esto estará listo para disfrutar.
Foto: pexels/ Nadin Sh

Ahora que ya conoces una de las tantas formas en las que puedes preparar un clásico sushi corra tu cocina para poner a prueba estos nuevos conocimientos aunque lo mejor de todo es que puedes usar los ingredientes que más te gusten y sustituir o añadir los pescados y aderezos que más te guste para que así le puedas dar tu toque personal tal como lo hace Danna Paola.