¿Estás en busca de un ingrediente versátil, cremoso y delicioso? Entonces las patatas son tu mejor opción. En esta ocasión te invitamos a probar 3 recetas de tapas españolas, todas ellas respaldadas con la receta de la abuela. Son aperitivos estupendos para ofrecer en cualquier reunión y puedes disfrutarlos tanto fríos como calientes.
Al momento de servir tus aperitivos con patatas puedes recurrir al siempre confiable pan crujiente, solo asegúrate de que sea un producto recién hecho y de buena calidad. Al tratarse de tapas españolas preparadas con salsa, el pan será el pretexto perfecto para remojar el pan y llevarse un buen sabor de boca. Si quieres equilibrarlo con algo más ligero, prepara una ensalada verde con una vinagreta suave o verduras a la parrilla.
Las mejores tapas españolas con patatas
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Patatas con chorizo al vino tinto
Ingredientes
- 3 patatas medianas
- 2 chorizos frescos
- 1 vaso de vino tinto
- 1 tomate pera
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- ¼ de pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Agrega un poco de aceite a la olla de presión.
- Pica la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo, los chorizos y el tomate.
- Sazona con la hoja de laurel y el tomillo. Deja que los ingredientes se pochen ligeramente y añade el vino tinto.
- Deja que el vino se reduzca antes de añadir las patatas picadas en rodajas gruesas. Tapa la olla y deja cocer.
- Sirve y disfruta.
Patatas a la riojana
Ingredientes
- 4 patatas
- 1 chorizo fresco
- 1 pimiento
- 1 pimiento choricero
- 1 cebolla
- 10 gramos de pimentón
- 10 mililitros de aceite de oliva
- Sal al gusto
Elaboración
- Echa aceite de oliva en una cazuela y dora la cebolla previamente picada en cubitos.
- Parte el pimiento a la mitad. Incorpora el chorizo en la cazuela y rehógalo ligeramente.
- Integra las patatas troceadas y sazona con el pimentón.
- Coloca los pimientos en la cazuela y cubre los ingredientes con agua.
- En cuanto comiencen a hervir, baja la intensidad del fuego y rectifica la sal en caso de ser necesario.
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Patatas alioli
Ingredientes
- 5 patatas medianas
- 1 huevo campero
- 1-2 dientes de ajo
- 1 chorrito de zumo de limón
- 159 mililitros de aceite de girasol/ oliva
- Agua y un chorrito de vino tinto
- Un puñado de sal
- Perejil fresco picado
Elaboración
Pon a cocer las patatas en agua. Sazónalas con sal y taparlas. Espera a que se vuelvan blandas. Una vez listas, quítale la piel y trocéalas. Bate el huevo, los ajos, la sal y el limón hasta homogeneizar. Vierte el aceite poco a poco, añade un poco de agua y vino tinto para aligerar la mezcla. Aliña las patatas con la mezcla de alioli y decora con el perejil fresco picado. Llévalo a la nevera y déjalo reposar hasta el momento de consumir. Ahora ya puedes disfrutar de tus tapas con patatas.