RECETA DE APERITIVO

Top 3 de las mejores tapas españolas con patatas con la receta de la abuela

¿Tienes una reunión en puerta y no sabes qué ofrecerás como tapa? Entonces debes probar con estas recetas de la abuela con patatas

Receta con patatas.Tapas españolasCréditos: Producción Gastrolab/Pinterest
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¿Estás en busca de un ingrediente versátil, cremoso y delicioso? Entonces las patatas son tu mejor opción. En esta ocasión te invitamos a probar 3 recetas de tapas españolas, todas ellas respaldadas con la receta de la abuela. Son aperitivos estupendos para ofrecer en cualquier reunión y puedes disfrutarlos tanto fríos como calientes.  

Al momento de servir tus aperitivos con patatas puedes recurrir al siempre confiable pan crujiente, solo asegúrate de que sea un producto recién hecho y de buena calidad. Al tratarse de tapas españolas preparadas con salsa, el pan será el pretexto perfecto para remojar el pan y llevarse un buen sabor de boca. Si quieres equilibrarlo con algo más ligero, prepara una ensalada verde con una vinagreta suave o verduras a la parrilla. 

Tapas españolas con patatas. Foto: Pinterest/ @unareceta

Las mejores tapas españolas con patatas

  • Patatas con chorizo al vino tinto

Ingredientes 

  1. 3 patatas medianas
  2. 2 chorizos frescos
  3. 1 vaso de vino tinto
  4. 1 tomate pera
  5. 1 pimiento rojo
  6. 1 zanahoria
  7. 1 cebolla 
  8. ¼ de pimiento rojo
  9. 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

  1. Agrega un poco de aceite a la olla de presión
  2. Pica la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo, los chorizos y el tomate.
  3. Sazona con la hoja de laurel y el tomillo. Deja que los ingredientes se pochen ligeramente y añade el vino tinto.
  4. Deja que el vino se reduzca antes de añadir las patatas picadas en rodajas gruesas. Tapa la olla y deja cocer.
  5. Sirve y disfruta.
Patatas con vino y chorizo. Foto: Pinterest/ @carolinescookng

Patatas a la riojana

Ingredientes 

  • 4 patatas
  • 1 chorizo fresco
  • 1 pimiento
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • 10 gramos de pimentón
  • 10 mililitros de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración

  1. Echa aceite de oliva en una cazuela y dora la cebolla previamente picada en cubitos.
  2. Parte el pimiento a la mitad. Incorpora el chorizo en la cazuela y rehógalo ligeramente. 
  3. Integra las patatas troceadas y sazona con el pimentón.
  4. Coloca los pimientos en la cazuela y cubre los ingredientes con agua.
  5. En cuanto comiencen a hervir, baja la intensidad del fuego y rectifica la sal en caso de ser necesario. 
Receta de patatas a la riojana. Foto: Pinterest/ @tarasmctable
  • Patatas alioli

Ingredientes 

  1. 5 patatas medianas
  2. 1 huevo campero
  3. 1-2 dientes de ajo
  4. 1 chorrito de zumo de limón
  5. 159 mililitros de aceite de girasol/ oliva
  6. Agua y un chorrito de vino tinto
  7. Un puñado de sal
  8. Perejil fresco picado

Elaboración

Pon a cocer las patatas en agua. Sazónalas con sal y taparlas. Espera a que se vuelvan blandas. Una vez listas, quítale la piel y trocéalas. Bate el huevo, los ajos, la sal y el limón hasta homogeneizar. Vierte el aceite poco a poco, añade un poco de agua y vino tinto para aligerar la mezcla. Aliña las patatas con la mezcla de alioli y decora con el perejil fresco picado. Llévalo a la nevera y déjalo reposar hasta el momento de consumir. Ahora ya puedes disfrutar de tus tapas con patatas.