El potaje de garbanzos con albóndigas que te presentamos a continuación es una de las mejores opciones que puedes encontrar para contrarrestar estos días llenos de frío y mucha lluvia producidos por la borrasca que azota actualmente al país.
Te dejamos a continuación los pasos más sencillos que debes seguir para disfrutar de este maravilloso platillo, que sin duda reconfortará tu cuerpo, ideal para mantenerte caliente y así prevenir el desarrollo de enfermedades como el resfriado.
Receta para preparar potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao
Ingredientes:
- 400 gramos de bacalao desalado
- 400 gramos de garbanzos ya cocidos
- 1 ½ cebollas
- 1 diente de ajo
- 4 huevos
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 100 mililitros de leche
- 1 ramita de perejil
- 1 litro de caldo de pescado
- Harina
- Aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- Sal al gusto
¿Cómo preparar potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao?
Pasos para preparar las albóndigas
Paso #1
Para comenzar con la preparación de este maravilloso platillo, primero deberás colocar tres huevos dentro de un recipiente con agua y después llevarlo a la estufa sobre fuego medio. Deja unos minutos hasta que estén completamente cocidos.
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Paso #2
Mientras tanto, coloca las rebanadas de pan dentro de un recipiente con la leche y deja remojando lo suficiente hasta tener una consistencia suave. Después, viértelo dentro de un tazón, seguido del huevo, el bacalao desmigado, el ajo y el perejil previamente picado.
Paso #3
Revuelve todo perfectamente hasta tener una mezcla muy bien integrada y al terminar comienza a formar pequeñas bolas, del tamaño de una albóndiga de carne. Después, comienza a freír cada una de ellas con aceite caliente y una vez que tengan esa apariencia dorada retíralas y deja escurriendo por un par de minutos más.
Pasos para preparar el potaje de garbanzos
Paso #1
Para la preparación del potaje, primero deberás escurrir perfectamente los garbanzos. Después, en un sartén con aceite caliente incorpora la cebolla picada y sofríe por un par de minutos.
Paso #2
Cuando el tiempo haya pasado por completo agrega ½ cucharada de harina y el pimentón, revuelve perfectamente hasta tener todo perfectamente integrado. Después, tritura el sofrito con un poco de calco y la yema de uno de los huevos cocidos.
Paso #3
Ahora, añade los garbanzos listos, seguido de las albóndigas y el resto del caldo. Deja hirviendo por 10 minutos más en lo que los ingredientes liberan su sabor y listo.
Finalmente, sirve un poco en tu platillo favorito, decora con el huevo cocido y listo. Ahora ya tienes un rico potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao, perfecto para disfrutar en estos días de lluvia y mucho fío. Recuerda acompañarlo con bebidas calientes para tener un mejor sabor.