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Los 5 consejos de cocina que debes hacer para tener un bizcocho esponjoso

¡No deben faltar! Descubre los trucos de cocina que debes tener en mente al hacer un bizcocho casero.

El truco de cocina para tener un bizcocho esponjoso.Consejos fácilesCréditos: Canva
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Las recetas de bizcochos esponjosos son recetas que fácilmente se pueden hacer en casa, puesto que los ingredientes que usan los tenemos en la alacena, además de ser productos económicos para todos, siendo una propuesta gastronómica ideal para todos los que deseen aprender técnicas de repostería.

Aun así siguen existiendo algunos pequeños errores en su elaboración, pequeñas acciones que pueden perjudicar el resultado final ¡No te preocupes! Para que a vosotros no les pase, os explicaremos algunos trucos de cocina que debes tener en mente, los cuales te ayudarán a lograr una receta de bizcocho casero perfecto.

Tamizar los ingredientes secos

Al tamizar los ingredientes secos como harinas, levaduras o algún tipo de azúcar, de igual manera estamos metiendo aire a la preparación, también está técnica nos ayuda a separar todos los grumos que se hayan formado en la preparación, se retiran todos los sólidos que se hayan podido formar y nos ayudarán en la disolución de ellos en la mezcla. 

Pasa por un colador los ingredientes secos. Fuente: Pexels

El uso de azúcar con el huevo

Todo dependerá del tipo de elaboración, pero en muchas de las recetas se recomienda batir huevos con el azúcar, procura que tus ingredientes se encuentren a temperatura ambiente, con ayuda de unas varillas integra ambos insumos hasta tener una mezcla homogénea y de un color amarillo claro, está técnica nos ayudará a disolver el endulzante, además de empezar a incorporar pequeñas burbujas de aire en el interior de la masa.

Batir huevo con azúcar. Fuente: Pexels

¡Batir intensamente, no siempre es la clave!

Batir la mezcla es un paso clave en la elaboración de las masas, pero nunca debe ser en exceso, debido a que podría romper las burbujas que ya tiene la masa. La señal para saber que la mezcla está lista, es cuando gran parte de los insumos se han disuelto correctamente o sin grumos, también observaras un color más claro, un brillo intenso y su volumen se abra duplicado.

No excedas el batido. Fuente: Pexels

Precalentar el horno

En todas las recetas, es importante que el horno haya sido precalentado con la temperatura indicada, de lo contrario la masa no contará con el calor necesario, haciendo que el centro se hunda y no cuente con una cocción uniforme, antes de introducir tu masa, procura encender tu horno unos 15 minutos antes.

Precalienta el horno al cocinar. Fuente: Pexels

Dejar cocer la masa antes de abrir el horno

Al hacer un bizcocho tenemos la curiosidad de abrir constantemente el horno para ver el resultado de nuestro postre ¡Deja de hacer eso! En especial si no han pasado 30 minutos en el horno, puesto que evitará que se cocine correctamente en el interior, y podemos bajar la preparación del centro, además de no tener una temperatura constante.

No abras el horno antes de los 30 minutos. Fuente: Pexels

Siguiendo cada uno de los tips de cocina disfrutarás de un bizcocho esponjoso y suave, de forma exitosa e igual que un auténtico chef, recuerda seguir cada uno de los pasos y de los gramajes de cada insumo ¡Toma nota! Prepara tu receta casera, y quédate en Gastrolab España para conocer más trucos que debes tener en mente.