¿Has notado que por más ingredientes que le añadas a tu tortilla de patatas, queda seca? Tranquila, recuerda que con la práctica podrás alcanzar la perfección. Pero esto no quiere decir que te dejaremos sin un tip de cocina o 2 para que puedas convertirte en un máster de la tortilla en muy poco tiempo. Es por ello que ahora te diremos cómo arreglarla usando un ingrediente de cocina extremadamente simple.
Antes de decirte cómo recuperar una tortilla de patatas seca, debes recordar que el ingrediente que puede definir el éxito o el fracaso de nuestra receta son las patatas mismas. Con esto queremos decir que, ya sea que las piques en taquitos, láminas o cubitos, tendrás que cuidar que queden más confitadas que fritas. De igual manera, algo fundamental en este plato es la paciencia, así que no apresures los procesos, disfruta cocinándola a fuego lento.
¿Cómo recuperar una tortilla de patatas seca?
Si tu tortilla se convirtió en una masa que se rompe fácilmente, no te preocupes, tiene solución. Para ello solo tienes que agregar un poco más de huevo, ya que una proporción de patata y casi nada de huevo hará que quede reseca. Pero ¡Ojo! No se trata de cascar este alimento directamente en la sartén, si haces esto, solo empeorarás el problema. El procedimiento correcto es batirlo perfectamente antes de incorporarlo en tu preparación final.
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Los errores que hacen que la tortilla de patatas quede seca
Como lo hemos mencionado en ocasiones anteriores, una buena sartén es esencial para preparar una tortilla perfecta. Si lo haces en un recipiente demasiado grande, corres el riesgo de que quede plana y seca. Los profesionales de la cocina nos recomiendan reservar una sartén exclusiva para este plato, de preferencia que sea antiadherente. También es importante que corresponda con la cantidad de mezcla, esto hará que tu plato adquiera cierto grosor, esponjosidad y jugosidad.
Otras recomendaciones para evitar que la tortilla española quede reseca es dejarla reposar, tanto al terminar de preparar la mezcla de patatas y huevo como al momento de servirla. Los maestros nos dicen que para disfrutarla como se debe, tendrá que estar templada o incluso, podrías consumirla fría. Recuerda que en Gastrolab España podrás encontrar más tips para hacer esta receta española como todo un chef Michelin.