RECETA SIN HORNO

¿Cómo hacer una pizza de brócoli a la sartén?

¡Aprovecha el brócoli que tienes en la nevera! Utilízalo en una receta fácil de pizza en sartén en tan solo 4 pasos.

La receta de la pizza sin horno y con brócoli.Pizza casera y a la sarténCréditos: Canva
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La pizza de sartén es un platillo que diversos establecimientos han implementado en su menú, ya que su elaboración es sencilla y suele tener una textura exterior más crocante, haciendo que sea más apetecible para los comensales. 

Ahora es posible realizar el mismo alimento con una receta casera, logrando disfrutarlo desde la comodidad de tu sofá. Es así que te explicaremos cómo hacer una pizza de brócoli sin horno, una idea de comida que no te tomará mucho tiempo y no se emplea ningún tipo de harina en su elaboración. 

¿Cómo preparar una pizza de sartén sin levadura?

  1. En un procesador de alimentos trituramos un brócoli, hasta que quede un tipo de pasta.
  2. En un tazón mezclamos el brócoli, 2 huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de paprika, mezclamos hasta incorporar.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite caliente, coloca la preparación anterior, usaremos una flama media baja, en el momento en que observes que gran parte del líquido se evaporó y tenga una consistencia más firme, encima coloca la salsa de tomate, queso rallado y rebanadas de espinacas. Tapamos.
  4. Sacamos nuestra pizza al derretirse el queso y servimos, así lo menciona el video de @recetasdeestefanía.
La elaboración de pizza sin harina. Fuente: Pinterest @recetasdeestefanía

¿Cómo limpiar el brócoli?

Al emplear el brócoli en recetas, existe la principal cuestión de cómo limpiarlo correctamente, con la finalidad de prevenir la presencia de algún insecto o bacterias. Solamente debes enjuagarlo bajo el chorro de agua, intentando que el líquido llegue a todas partes de la verdura. En un tazón colocamos el vegetal, cubrimos con agua y seguimos las indicaciones de uso del desinfectante.

Añadir el queso a la pizza de la sartén. Fuente: Pinterest @recetasdeestefanía

¿Cuál es el mejor queso para la pizza?

Durante la cocción de la pizza, se requiere de un queso que sea capaz de fundirse, que en cada bocado puedas observar las hileras del lácteo fundido, por sabor y consistencia se recomienda el uso de la Mozzarella, una opción clásica que todos conocemos. La OCU de España resalta que también se recomienda emplear aquellos productos que se denominan hechos “para pizzas” puesto que tendrán una mejor consistencia durante el horneado.

Elaboración de la pizza casera. Fuente: Pinterest @recetasdeestefanía

Siguiendo cada uno de los pasos, disfrutarás de una auténtica receta fácil de pizza en la sartén. Aunque ya te explicamos los aditamentos que puedes incluir, recuerda que será decisión de cada uno, ya sea que incorpores hojas de espinacas, pequeños pedazos de tocino, pimentón en julianas, entre otros. Esperemos que el artículo haya sido de tu interés, y quédate en Gastrolab España para conocer más recetas de pizzas sin horno.