¿Quieres hacer masa de pizza rápido y de forma casera? Pues quédate en este artículo porque te vamos a revelar que el secreto realmente está en la masa. Lo sé, esa frase no es mía, pero después de que pruebes esta receta, será tuya. Hacer masa de pizza es algo que está al alcance de todos, tan solo debes de descubrir el secreto peor guardado de la historia.
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Los ingredientes para tu masa de pizza casera y su elaboración
Son los que esperas, o eso espero:
- 390 gramos de harina de trigo.
- 240 mililitros de agua.
- 7 gamos de levadura fresca.
- Media cucharada de sal.
- Una cucharada de aceite de oliva.
Para poder preparar la masa, debes de seguir los siguientes pasos:
- Pon el horno a precalentar a unos 250 grados durante 20 minutos.
- Saca un bol y empieza a tamizar la harina, al menos una parte.
- Añade al bol un sobre de levadura.
- Mezclamos lo mejor posible la harina de trigo con la levadura.
- Calentamos el agua y la introducimos en el bol.
- Removemos rápidamente para que no queden grumos.
- Echamos al bol el resto de harina.
- Añadimos un poco más de agua, sal y aceite de oliva.
- Seguimos removiendo bien.
- Haz una bola con la mezcla y empieza a amasarla en una superficie durante 5 minutos.
- Deja reposando y en un lugar fresco.
Y con esto ya tendría tu masa de pizza casera. Lo que hagas con ella a partir de ahí, ya es cuestión de imaginación y de creatividad, pero con garantía de grandes resultados.
Si quieres conocer más recetas de pizza como esta te recomiendo estar pendiente a las novedades diarias que traemos en Gastrolab España.