RECETA FÁCIL

Huevos rellenos, la receta ideal para la hora del picoteo con pocos ingredientes

¿Buscas una tapa para pasar el rato con tus amigos o familia? Si quieres dejar atrás las patatas fritas, no tienes que buscar demasiado, los huevos rellenos son lo mejor

Receta para el picoteo.¿Cómo hacer huevos rellenos?Créditos: Unsplash
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¿Tienes alguna tapa favorita para la hora del picoteo? Si respondes que lo tuyo son las patatas fritas o cualquier otro alimento con aceite, te proponemos cambiarlo por esta receta saludable: Los huevos rellenos, una preparación que tendrás lista en menos de 20 minutos. Solo tienes que cocer los blanquillos y darle rienda suelta a tu creatividad con el relleno. Aprende a prepararlos con la mezcla típica de mostaza con especias. 

Recuerda que el truco más importante para hacer huevos rellenos perfectos es poner a cocer los blanquillos de la forma correcta. Esto quiere decir que tendrás que dejarlos en un cazo que no les quede ni muy grande ni muy pequeño. A continuación, cúbrelos con agua y agrégales un chorrito de vinagre blanco y sal. De esta manera quedarán firmes, por otro lado, es importante que los dejes cocer por solo 10 minutos, de lo contrario, la yema se pondrá negra y la presentación de tu plato será poco estética.

Ideas saludables para el picoteo. Foto: Unsplash

¿Cómo hacer huevos rellenos?

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de mayonesa/ yogur natural 
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/4 de cucharadita de tomillo/ pimentón/ paprika

Preparación

  1. Cocina los huevos en agua hirviendo por 10 minutos
  2. Pasado el tiempo, retíralos y dales una pasada por el chorro de agua fría. Cuando ya los puedas manipular, pélalos y córtalos por la mitad. 
  3. Quítales las yemas y machacalas con ayuda de un tenedor. Mezclalas con la mostaza, la mayonesa y las especias. 
  4. Pasa el relleno a una manga y colócalo en el hueco de la yema. 
  5. Colócalos en un plato y sírvelos.
Receta de huevos rellenos con paprika. Foto: Unsplash

Ideas de rellenos diferentes para los huevos

  • Atún, surimi y gambas

Para preparar este relleno tendrás que poner a cocer los huevos con un poco de vinagre de vino blanco. Ahora, mezcla 40 gramos de atún en aceite con 2 palitos de cangrejo o surimi, 4 gambas cocidas bien picadas y 20 gramos de mayonesa. No te olvides de incluir las yemas machacadas. Puedes decorarlos con un poco de cebollino picado

¿Cómo hacer huevos rellenos a la diabla? Foto: Unsplash
  • A la diabla

Machaca las yemas y mezcla con 1 y media cucharadas de mostaza Dijon, 6 cucharadas de mayonesa, unas gotitas de salsa picante y paprika al gusto. Al momento de montar tus huevos rellenos, pasa el relleno a una manga pastelera y espolvorea con paprika u hojuelas de chile en polvo y cebollino picado. Espera a que se enfríen antes de comerlos. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas ideales para la hora del picoteo.