TIPS DE COCINA

¡En la freidora de aire! La mejor receta para hacer una tortilla de patatas perfecta y esponjosa

¿Has probado de todo para que tu tortilla de patatas quede jugosa y esponjosa, pero nada da resultado? Intenta con esta receta en la airfryer

Receta en la airfryer.¿Cómo hacer una tortilla de patatas en la freidora de aire?Créditos: Producción Gastrolab/ Canva
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Hemos intentado de todo para preparar una tortilla de patatas perfectamente esponjosa: Cortar los ingredientes de manera distinta, añadir más huevo, cambiar la sartén e incluso hemos intentado prepararla en el horno de microondas y otros electrodomésticos. Ahora, te proponemos prepararla en la freidora de aire. Con la receta que te presentamos a continuación podrás preparar el mejor desayuno que jamás has disfrutado. Quédate a leer y descubre cómo tenerla lista en 30 minutos.

Te daremos los mejores turcos para lograr que tu tortilla de patatas en la freidora de aire quede esponjosa y bien hecha por ambos lados. La receta que ahora te presentamos solo nos pide 4 ingredientes, pero puedes darle rienda suelta a tu creatividad y agregar tus complementos favoritos como unos trocitos de cebollino, queso o lo que más te guste. Esta versión es la más recomendable para las personas que buscan maneras más saludables de disfrutar sus alimentos. 

¿Cómo hacer una tortilla esponjosa? Foto: Freepik

¿Cómo hacer tortilla de patatas en la freidora de aire?

Ingredientes

  • 5 patatas medianas
  • 6 huevos
  • Aceite
  • Sal

Paso a paso

  1. Pela las patatas y pícalas en rodajas finas. Pásalas a un bol y cúbrelas con agua. Déjalas reposar por 15 minutos. 
  2. Pasado el tiempo, escúrrelas y pásalas a la cesta de la freidora de aire. Agrega 2 cucharadas de aceite y programa la airfryer a 180 ºC por 30 minutos. Abre la cesta cada 10 minutos para remover las patatas. Si lo deseas, puedes agregar un poco de cebolla picada. 
  3. Bate los huevos y sazónalos con sal. Integra las patatas y mezcla bien. Vierte la mezcla en un molde apto para la freidora y cocina la tortilla a 140 ºC por 10 o 12 minutos. 
  4. Dale la vuelta a mitad de la cocción. Una vez lista, sírvela y disfruta. 
Prepara una tortilla española en la freidora de aire. Foto: Freepik

Tips para que la tortilla en la airfryer quede perfecta

Lo más importante es cortar las patatas lo más finas posibles, de esta manera se cocinarán en poco tiempo. Si decides agregar la cebolla tendrás que esperar a que se cumplan los primeros 15 minutos de cocción para integrarla. Puedes pocharla unos minutos antes para mejorar su sabor. Algunos maestros de la tortilla nos recomiendan lavar las patatas bajo el chorro de agua para quitarles el exceso de almidón, solo escúrrelas y sigue con la receta. 

¿Cómo picar las patatas para la tortilla española? Foto: Freepik

No te recomendamos saltarte el paso de la cocción de las patatas, si lo haces, tu tortilla española quedará dura y seca. También es importante conseguir un molde apto para la freidora de aire, de lo contrario, el huevo se esparcirá por la cesta de la airfryer y tendrás que repetir la preparación. Asegúrate de programar tu electrodoméstico en la temporada recomendada o la tortilla se podría quemar y dejarte un sabor amargo.