TIS DE COCINA

¿Con o sin cebolla? Dabiz Muñoz pone fin al eterno debate de la tortilla española

¿La prefieres con o sin cebolla? A pesar de que esta es una elección que depende en su mayoría de nuestros gustos, puedes seguir el punto de vista de Dabiz Muñoz.

Escrito en RECETAS el

¿Prefieres la tortilla de patatas con o sin cebolla? Con toda certeza, la receta de la abuela que comías en tu infancia, no estaba completa sin este ingrediente tan utilizado en la gastronomía mundial. Sin embargo, es probable que decidas omitir este alimento debido a sus consecuencias después de comerla, como el mal aliento. Para darle una respuesta definitiva a este debate, ha llegado Dabiz Muñoz, el mejor chef del mundo. 

Antes de decirte la opinión de este cocinero, queremos enfatizar que preparar una tortilla española con o sin cebolla, depende totalmente de tus gustos, pero si eres principiante y quieres sacar el máximo provecho a tu plato, te invitamos a seguir la recomendación del cocinillas. Después, se trata de un consejo dado por el mejor chef, así que no debemos tomarro a la ligera, podemos reservarlo en nuestro compendio de tips de cocina.

El mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz. Foto: Instagram/ @dabizdiverxo

La tortilla de patata, ¿Con o sin cebolla?

Desde el punto de vista de Dabiz Muñoz, la tortilla española no lleva cebolla. En un video compartido por Batalla de Restaurantes durante Madrid Fusión, el propio chef destacó que "luego está la tortilla española con cebolla", sabemos que esto puede sonar ligeramente confuso. Pero con esto, el cocinero quiere decir que el auténtico plato español no necesita de ingredientes que nos saquen lágrimas al cocinar. Cabe resaltar que durante el clip, el cocinero estaba disfrutando una tortilla de José Crespo, la conductora Tatiana Arús afirmó que este plato es uno de los míticos en Betanzos.

El fin del debate de la tortilla de patatas. Foto: Freepik

Los tips de Dabiz Muñoz para la tortilla española

El dueño de los restaurantes DiverXO o RaivoXO explica que lo primero que debemos considerar es el modo en que se cortan las patatas: Si las picamos muy finas, estarán crujientes y secas al momento de servir, así que es mejor picarlas gruesas. Y aquí llega otra recomendación, pues no se deben freír, sino simplemente pochar. Por último, tenemos que echar la mezcla de huevo y patatas solo cuando la sartén está bien caliente. 

El secreto para una tortilla española perfecta. Foto: Freepik

La receta de Dabiz Muñoz de tortilla de patatas

Para comenzar, tienes que pelar las patatas y ponerlas a remojar en agua fría para evitar que se oxiden. Enseguida, córtalas en láminas de entre 3 y 4 milímetros. Póchalas en una sartén con aceite caliente y bate una buena cantidad de huevos camperos. El truco de Dabiz Muñoz es poner unas ramitas de azafrán en el horno y después, añadir el huevo, las hebras y sal al recipiente donde estás cocinando. Solo tienes que dejarla cuajar en una sartén antiadherente ¡Y ya está!