RECETA FÁCIL

Cómo hacer sepia al ajillo para que siempre te quede blanda y tierna

Seguramente has pensado que cocinar una sepia es de las recetas más fáciles que podemos encontrar, sin embargo, hay algunos trucos que puedes seguir para dejarla perfecta.

Trucos para cocinar pescado a la plancha.Receta de sepiaCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Estás con antojos de hacer una sepia a la plancha? Puede ser que existan recetas mucho más atractivas que esta para disfrutar un buen filete de pescado, pero requieren de más tiempo e ingredientes. Es por eso que hoy hemos decidido ofrecerte una alternativa mucho más fácil para disfrutar tu pescado y se trata de prepararla a la plancha con solo un majado de perejil y ajo, te encantará y podemos asegurar que a tu familia también.

Por otro lado, sabemos que este pescado tiene algunas mañas, pues si no lo cocinamos de manera correcta, nos quedará duro y nada apetecible. Pero no temas, ahora te daremos una solución para hacer que la sepia quede tierna. Se trata de algo realmente sencillo y ni siquiera tendrás que preocuparte por usar ingredientes o utensilios extra. Recuerda que este alimento es rico en yodo, un nutriente que favorece la salud de las uñas y el pelo. Igualmente, tiene vitamina E y selenio, 2 ingredientes que nos hacen lucir más jóvenes.

Pescado a la plancha. Foto:Freepik

¿Cómo se hace la sepia a la plancha?

Ingredientes

  • 1 sepia
  • 2 cucharaditas de zumo de limón 
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal al gusto
  • 3 dientes de ajo

Elaboración

  1. Para comenzar, pela los dientes de ajo y separa las hojas del perejil de los tallos para después machacarlos hasta formar una pasta. Añade un poco de sal. Incorpora el vinagre, el zumo de limón y reserva.
  2. Por otro lado, limpia y trocea la sepia. Sécala con papel de cocina. Calienta la sartén y agrega un chorrito de aceite de oliva. Una vez que haya cogido buena temperatura, integra el pescado y rehógalo por 2 minutos. Después, escúrrelo perfectamente. 
  3. Una vez más, agrega aceite a la sartén y espera que se caliente. Después, incorpora el pescado y rehógalo por otros 2 minutos. Añade el ajo machacado y mezcla por 1 minuto. 
  4. Sirve inmediatamente y acompaña con un poco más de limón o mayonesa.
Receta de sepia al ajillo a la plancha. Foto:Freepik.

Tips para hacer que la sepia quede tierna

Lo más importante en esta receta es el tiempo, con esto queremos decir que tendrás que respetar los 2 minutos de cocción. Igualmente, se recomienda trocear la sepia para que quede mucho más tierna. Si lo deseas, puedes dejarla en papel de cocina por algunos minutos antes de servirla. También puedes cambiar el aceite por una cocción al vapor y agregarle un poco de mantequilla, de esta manera quedará más suave que nunca. 

El truco para hacer que una sepia quede tierna. Foto: Freepik

¿Cómo ablandar la sepia antes de cocinarla?

Un truco que nos dan las abuelas al momento de cocinar la sepia es poner a remojarla en leche unos minutos antes de cocinarla ¡Ojo! No se trata de dejarla hidratándose toda la noche, unos minutos son más que suficientes, puedes hacerlo mientras esperas a que la sartén se caliente ¡Y ya está! Otro truco muy importante es trocearla y secarla con papel de cocina antes de llevarla a la plancha. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas con sepia y trucos para hacer que quede tierna.