RECETAS CON PESCADO

¿No sabes cómo preparar la sepia? Prueba esta receta con cebolla y vino blanco

La sepia puede parecer un aliimento simple, pero veréis que 2 ingredientes haràn despertar su sabor.

Sepia con vino blanco y patatas.Recetas con sepia.Créditos: Producción Gastrolab
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Las recetas con pescado siempre le dan un toque sofisticado a cualquier reunión, incluso las cenas de todos los días adquieren otra atmósfera cuando se sirven frutos del mar a la mesa. Sin embargo, resulta un poco difícil ser creativos a la hora de preparar platos con esta proteína, ya que es algo exclusiva y no se lleva bien con muchos alimentos. Es por eso que hoy os ofrecemos una receta con sepia, sí, sabemos que os puede sonar un poco soso, pero veréis que los ingredientes que lleva, serán los que la elevarán al cielo de la perfección culinaria ¡Queréis aprender a prepararla? Seguid leyendo.

Beneficios de la sepia para la salud

La Vanguardia, destaca las siguientes bondades de este pescado:

  • Es abundante en yodo, el cuál es indispensable para el desarrollo de los niños.
  • Es ideal para que el cabello crezca rápidamente y con mucha fuerza. También le da dureza a las uñas.
  • Contiene vitamina E, que protege al organismo de los radicales libres y sus efectos de envejecimiento.
  • Al ser rica en selenio, previene de enfermedades cardiovasculares y cancerígenas.
Sepia con guisantes y vino blanco. Créditos: Pinterest- @Cocinafacil_com

¿Cómo preparar la sepia con cebolla y vino blanco?

Ingredientes

  • 4 sepias medianas
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • C/N de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de vino blanco
  • Hojas de laurel al gusto
  • Tomillo fresco al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Receta paso a paso de la sepia con cebolla y vino blanco

  1. En una cazuela, añade un poco de aceite de oliva virgen extra.
  2. Pela la cebolla y el ajo, pícalos finamente. Sofríelos en el aceite.
  3. Cuando la cebolla esté transparente y el ajo tenga color, añade el tomate previamente triturado.
  4. Incorpora el laurel, el tomillo y la pimienta negra. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
  5. Lava y corta las sepias en trozos de 2 centímetros. Agrégalas a la cazuela y remueve bien para que se integren. Cocina por 5 minutos más.
  6. Cuando la sepia esté de color dorado, agrega el vino y deja cocinar hasta que el alcohol se evapore y la salsa se reduzca.
  7. Tapa la cazuela y deja cocinar todo por 40 minutos.
  8. Después de los primeros 20 minutos, agrega las patatas.

Trucos para una sepia con cebolla y vino blanco perfecta

Como habéis visto, esta receta de sepia con cebolla y vino blanco, es sencilla y muy atractiva a la vista y al olfato. Sin embargo, también existen algunos consejos para prepararla sin dificultad. Por ejemplo, si veis que le falta líquido mientras se está cocinando, podéis agregar un pelín de agua o caldo de pescado. Por otra parte, la recomendación es usar sepia fresca en vez de congelada, ya que el resultado final tendrá más sabor ¿Recordad las patatas? Agregadlas casi al final de la cocción les permitirá integrarse con los otros elementos para adquirir sabor y consistencia perfecta.