¿Sigues batallando con las recetas de pasta? ¡Deja de preocuparte! La youtuber Tamara de @PlatosFaciles ha llegado para darnos consejos que nos salvarán la vida a la hora de preparar fetuccini con salsa Alfredo. Ya podrás imaginar la cremosidad de este aliño que combina el queso parmesano, la nata y la mantequilla ¡Una verdadera delicia! Si quieres aprender a prepararla, te invitamos a seguir leyendo,
Además de compartir contigo la receta de fetuccini con salsa Alfredo, te diremos cómo preparar tu propia crema desde cero, te aseguramos que es mucho más fácil que la bechamel. Pero eso no es todo, también te diremos cómo calcular la pasta necesaria para tus comensales usando un vaso o un plato de postre. Por último, te ofreceremos algunas ideas de acompañamiento para tu plato, así que no pierdas detalle y ¡Vamos allá con la receta!
La mejor receta de pasta italiana
Receta de la salsa Alfredo
Ingredientes
- 60 gramos de mantequilla
- 1 diente de ajo picado
- 200 mililitros de nata
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 160 gramos de queso parmesano
Procedimiento
- Para comenzar con la salsa, corta la mantequilla en cubos y échala en una cazuela. Deja que se derrita a fuego medio-alto.
- Cuando la mantequilla este líquida, incorpora el ajo previamente picado y rehógalo por algunos minutos.
- Posteriormente, agrega la nata, la pimienta negra y la mitad del queso parmesano. Remueve hasta que el queso se funda con la nata. Una vez bien integrados, agrega el resto del parmesano.
- Cocina la salsa por 2 o 3 minutos más sin dejar de remover.
¿Cómo hacer fetuccini con salsa Alfredo?
Ingredientes
- 250 gramos de fetuccini al huevo
- 1 cucharadita de sal
- Salsa Alfredo
- Para decorar
- Perejil picado
- Pimienta negra recién molida
Procedimiento
- Para comenzar con esta receta de pasta, tienes que colocar agua en una cazuela y dejar hervir. Una vez que comience a burbujear, agrega la sal y después, la pasta. Cuécela según las instrucciones del fabricante.
- Una vez que la pasta esté lista, retírala del fuego y reserva algunas cucharadas del agua de cocción.
- Escúrrela y mézclala con la salsa. Si notas que queda muy espesa, puedes agregar el agua de cocción.
- Al momento de servir, decora con el perejil picado y la pimienta negra molida ¡Sirve y disfruta!
¿Cómo calcular la cantidad de fetuccini por persona?
Así como lo hemos mencionado en otros artículos de recetas de pasta, la ración adecuada es de entre 80 y 100 gramos por persona, pero ¿Qué sucede cuando no tenemos una báscula para sacar la cantidad exacta? Es aquí cuando debemos ser ingeniosos y usar lo que tengamos a la mano para medir. Por ejemplo, 100 gramos de fetuccini caben en un vaso de 250 mililitros, es decir, los que tenemos en casa. También puedes medirlo usando un plato de postre estándar.
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¿Con qué acompañar el fetuccini con salsa Alfredo?
Si estás buscando una proteína para acompañar esta receta de fettucini, los profesionales de la cocina nos recomiendan servirla como guarnición de una pechuga de pollo a la plancha o incluso mezclar algunas gambas para tener un plato completo. Recuerda que la pasta es un carbohidrato, por lo que debes servirla con proteínas y vegetales para disfrutar una receta saludable.